Follow Us

Bisa Jadi Bumerang Bagi Kesehatan, Makan Sayur Bening Bayam yang Dipanaskan Lagi Setelah 5 Jam Bisa Berisiko Sebabkan Koma hingga Keracunan

Yosa Shinta Dewi - Sabtu, 05 September 2020 | 18:00
Makan sayur bayam yang sudah didiamkan selama 5 jam lebih bisa berisiko meracuni tubuh
freepik

Makan sayur bayam yang sudah didiamkan selama 5 jam lebih bisa berisiko meracuni tubuh

Bisa Jadi Bumerang Bagi Kesehatan, Makan Sayur Bening Bayam yang Dipanaskan Lagi Setelah 5 Jam Bisa Berisiko Sebabkan Koma hingga Keracunan

GridHITS.id - Anda tentu sering memanfaatkan bayam untuk olahan sayur bening, ya?

Tak hanya harganya yang ramah di kantong, sayur bening bayam dikenal memiliki manfaat baik untuk tubuh.

Sejumlah fakta memang telah membuktikan kalau bayam kaya akan nutrisi.

Bahkan, sayur bayam digadang-gadang bisa menjaga kesehatan jantung karena kandungan Folic Acid di dalamnya.

Baca Juga: Jadi Sayuran Favorit karena Sehat, Ternyata Makan Sayur Bayam Berlebihan Bisa Sebabkan Munculnya Batu Ginjal

Baca Juga: Jadi Favorit Banyak Orang, Makan Sayur Bayam dengan Lauk tempe Goreng Sebaiknya Dihindari! Begini Kata Ahli

Tak hanya itu, vitamin K pada sayur bayam diklaim bisa memperkuat tulang.

Bonus panjang umur pun banyak diharapkan ketika mengonsumsi sayur bayam.

Flavonoid yang terkandung dalam bayam dapat mencegah risiko kanker.

Tapi jangan senang dulu, sayur bayam ternyata memiliki fakta yang tidak banyak diketahui orang.

Bayam bisa beracun apabila tak dioalah dengan baik.

Source : Kompas.com

Editor : Hits

Baca Lainnya

Latest