Follow Us

Selalu Jadi Menu Andalan Ibu-ibu , Ternyata Makan Tahu Bisa Timbulkan Bahaya Bagi Tubuh Jika Dikonsumsi Setiap Hari

Hanifa Qurrota A'yun - Senin, 14 September 2020 | 11:31
Menurut penelitian, keseringan makan tahu risikonya menjadi bodoh.

Menurut penelitian, keseringan makan tahu risikonya menjadi bodoh.

Selalu Jadi Menu Andalan Ibu-ibu , Ternyata Makan Tahu Bisa Timbulkan Bahaya Bagi Tubuh Jika Dikonsumsi Setiap Hari

GridHITS.id -Kita semnua pasti suka makan tahu.Selain tempe, tahu merupakan menu wajib di rumah.

Harga murah dan rasa yang lezat membuat tahu digemari semua kalangan.

Baca Juga: 4 Kunci Sukses Tidur Nyenyak Kurang dari 2 Menit Ala Militer AS, Para Pengidap Insomnia Harus Tahu!

Baca Juga: Dulu Sama Sekali Tak Bisa Memasak Mi Instant, Kini Dinda Hauw Mengaku Sudah Tahu Pandai Siapkan Sarapan Untuk Suami, Rey Mbayang: Masaknya yang Cepet Jadi!Terbuat dari susu kedelai, tahu menjadi sumber yang kaya protein, kalsium dan zat besi.100 gram tahu memiliki sekitar 65-70 kalori.

Banyak ahli kesehatan menyarankan konsumsi tahu kepada penderita diabetes dan pasien jantung.Tetapi, jangan sampai mengkonsumsinya terlalu banyak, karena dapat memberikan resiko buruk.Dilansir dari TribunManado, berikut Ini bahaya yang muncul jika kita konsumsi tahu setiap hari!

1. Membuat pencernaan protein menjadi sulitTerlalu banyak mengonsumsi tahu justru bisa menjadi masalah.

Baca Juga: Bukan Semata-mata Cinta, Alasan Kuat Aurel Hermansyah Mau dengan Atta Halilintar Mulai Terbongkar Hingga Buat Sang Youtubet Murka, 'Ngomong Sama Dia Sono!'

Baca Juga: Satu Relawannya Jatuh Sakit Usai Divaksin, Uji Coba Vaksin Covid-19 Oxford AstraZeneca Dihentikan SementaraDr. Anju mengatakan, "Meskipun tahu penuh dengan protein tanpa lemak, terlalu banyak protein dapat membuat penyerapan protein menjadi sulit."

2. Akumulasi asam uratPenderita asam urat wajib menghindari deretan makanan iniTahu adalah sumber protein kaya yang berkualitas tinggi.Tetapi makan terlalu banyak tahu dapat meningkatkan kadar asam urat dalam tubuh.Ahli nutrisi yang berbasis di Bangalore, Dr. Anju Sood mengatakan, "Tahu adalah salah satu sumber protein terbaik, tetapi juga terdaftar di antara protein keras dalam hal daya cerna.""Bagian akhir dari metabolisme protein termasuk pembentukan asam urat."

"Makan terlalu banyak tahu akan menyebabkan akumulasi asam urat berlebih di bagian bawah perut, yang bisa menyebabkan asam urat."

Source : sajiansedap.com

Editor : Hits

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular