Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Bukan Cuma Bikin Pulen dan Wangi, Masak Nasi Menggunakan Daun Pandan Juga Bisa Datangkan Sederet Manfaat Kesehatan Ini

Nita Febriani - Minggu, 06 September 2020 | 14:43
Daun pandan
freepik.com

Daun pandan

Bukan Cuma Bikin Pulen dan Wangi, Masak Nasi Menggunakan Daun Pandan Juga Bisa Datangkan Sederet Manfaat Kesehatan Ini

GridHITS.id -Pernah coba masak nasi dan menambahkan daun pandan di dalamnya?

Ya, metode memasak nasi yang satu ini memang sudah banyak dilakukan sejak dulu.

Tujuannyauntuk membuat nasi jadi lebih wangi dan pulen.

Dengan begitu nasi pun jadi lebih nikmat untuk disantap.

Tapi ternyata tidak hanya itu lho manfaatnya.

Baca Juga: Ampuh Gantikan Obat, Mulai Hari Ini Rutin Minum Air Rebusan Daun Pandan di Pagi dan Sore Hari Bisa Atasi 5 Penyakit Ini

Baca Juga: Berhenti Makan Nasi dengan 4 Kondisi Ini, Bisa Sebabkan Gangguan Kesehatan yang Serius

Daun pandan memang terkenal sebagai bahan alami yang dapat memberikan aroma sedap pada masakan.

Selain itu, daun pandan juga banyak digunakan sebagai pewarna hijau alami.

Siapa sangka, jika kita sering menyertakan daun pandan dalam masakan sehari-hari, ada manfaat kesehatan juga yang akan kita dapat.

Begitu juga ketika kita memasak nasi menggunakan daun pandan.

Halaman Berikutnya >>>>

Source : Nakita

Editor : Hits

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

x