Bukan Cuma Bikin Pulen dan Wangi, Masak Nasi Menggunakan Daun Pandan Juga Bisa Datangkan Sederet Manfaat Kesehatan Ini
GridHITS.id -Pernah coba masak nasi dan menambahkan daun pandan di dalamnya?
Ya, metode memasak nasi yang satu ini memang sudah banyak dilakukan sejak dulu.
Tujuannyauntuk membuat nasi jadi lebih wangi dan pulen.
Dengan begitu nasi pun jadi lebih nikmat untuk disantap.
Tapi ternyata tidak hanya itu lho manfaatnya.
Baca Juga: Berhenti Makan Nasi dengan 4 Kondisi Ini, Bisa Sebabkan Gangguan Kesehatan yang Serius
Daun pandan memang terkenal sebagai bahan alami yang dapat memberikan aroma sedap pada masakan.
Selain itu, daun pandan juga banyak digunakan sebagai pewarna hijau alami.
Siapa sangka, jika kita sering menyertakan daun pandan dalam masakan sehari-hari, ada manfaat kesehatan juga yang akan kita dapat.