Follow Us

Jangan Buru-buru Dimasak, 5 Bahan Makanan Favorit Orang Indonesia Ini Justru Lebih Sehat Dimakan Mentah

Nita Febriani - Kamis, 10 September 2020 | 09:48
makanan yang lebih baik dikonsumsi mentah
freepik

makanan yang lebih baik dikonsumsi mentah

GridHITS.id - Proses memasak dibutuhkan untuk mengolah berbagai bahan makanan mentah agar lebih enak untuk dinikmati.

Sayangnya, memasak, mengukus, merebus, dan menggoreng dapat mempengaruhi kualitas nutrisi dari bahan makanan.

Menurut Dr. Rupali Datta, Ahli Gizi Klinis di Rumah Sakit Fortis-Escorts, "Memasak dapat merusak kandungan nutrisi terutama vitamin C dan vitamin B dalam makanan."

Baca Juga: Pucuk Dicinta Ulam Pun Tiba, Setelah Lama Ditunggu-tunggu, Sri Mulyani Akhirnya Kembali Bawa Kabar Baik Soal Subsidi untuk Karyawan Bergaji Dibawah Rp5 Juta, Ada Apa?

Baca Juga: Akui Sempat Takut dengan Reaksi Teman-Temannya, Nikita Willy Beberkan Proses Perjalanan Hijrahnya

Melansir dari NDTV Food, Datta menyarankan khusus untuk 7 jenis makanan ini lebih baik dimakan mentah.

Tanpa proses memasak apapun, 7 bahan makanan ini paling baik dimakan mentah demi memaksimalkan manfaat untuk kecerdasan dan kesehatan kita.

Apa saja ya makanan tersebut?

1. Bawang merah dan bawang bombay

Bawang bombay
pixabay.com/PublicDomainPictures /17913 images

Bawang bombay

Baca Juga: Minum Air Rebusan Lemon Sebelum Tidur, Besok Pagi Rasakan Manfaatnya yang Tak Terduga

Baca Juga: Tetap Singset Bak Anak Perawan Hingga Buat Ahmad Dhani Selalu Klepek-klepek Meski Sudah Berusia 41 Tahun, Mulan Jameela Dikabarkan Hamil Lagi

Source : Nakita

Editor : Hits

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular