GridHITS.id - Proses memasak dibutuhkan untuk mengolah berbagai bahan makanan mentah agar lebih enak untuk dinikmati.
Sayangnya, memasak, mengukus, merebus, dan menggoreng dapat mempengaruhi kualitas nutrisi dari bahan makanan.
Menurut Dr. Rupali Datta, Ahli Gizi Klinis di Rumah Sakit Fortis-Escorts, "Memasak dapat merusak kandungan nutrisi terutama vitamin C dan vitamin B dalam makanan."
Baca Juga: Akui Sempat Takut dengan Reaksi Teman-Temannya, Nikita Willy Beberkan Proses Perjalanan Hijrahnya
Melansir dari NDTV Food, Datta menyarankan khusus untuk 7 jenis makanan ini lebih baik dimakan mentah.
Tanpa proses memasak apapun, 7 bahan makanan ini paling baik dimakan mentah demi memaksimalkan manfaat untuk kecerdasan dan kesehatan kita.
Apa saja ya makanan tersebut?
1. Bawang merah dan bawang bombay
Baca Juga: Minum Air Rebusan Lemon Sebelum Tidur, Besok Pagi Rasakan Manfaatnya yang Tak Terduga