Ternyata Selama Ini Salah! Begini Cara Merebus Telur dengan Benar Menurut Seorang Pakar Makanan
GridHITS.id - Merebus telur tentunya menjadi hal yang dianggap cukup mudah oleh sebagian orang dewasa, atau bahkan remaja.
Sebab dalam pikiran kita hanya perlu memanaskan air dan memasukkan telur bersamaan dengan kulitnya lalu diamkan sampai matang.
Biasanya telur rebus ini juga menjadi pilihan beberapa orang dewasa yang sedang diet untuk memenuhi nutrisi hariannya.
Baca Juga: Makan Sebutir Telur Setiap Hari Selama Seminggu, Ini yang Akan Terjadi pada Tubuh
Namun siapa sangka, ternyata ada kesalahan besar dalam merebus telur yang hingga saat ini masih dilakukan oleh banyak orang.
Melansir dari Mirror, seorang pakar makanan, M.F.K Fisher yang menerbitkan buku soal memasak menuturkan penjelasan lengkapnya.
Buku yang sudah dirilis sejak tahun 1942 ini juga memberi tahu bagaimana caranya menghindari bahaya dari telur rebus.
Dia menyatakan bahwa 'mendidihkan telur' adalah cara yang tidak menar untuk merebus telur.
Ternyata memasukkan telur ke dalam air yang sudah mendidih terlebih dahulu akan memasak putih telur yang paling dekat dengan kulitnya secara cepat.