Ramai Telur Asin Variasi Baru di Media Sosial, Ahli Gizi Peringatkan Soal Bahaya Salmonella: Akan Masuk Bakteri
GridHITS.id - Baru-baru ini memang tengah telur asin variasi baru di media sosial yang langsung dicoba oleh sebagian masyarakat.
Terkait hal tersebut, ahli gizi justru memberi peringatan soal bahaya salmonella yang bisa masuk ke dalam telur asin tersebut.
Sebelumnya, sebuah unggahan menampilkan sejumlah telur bebek yang dimasukkan dalam toples dan direndam menggunakan larutan garam, bawang putih, dan cabai.
Unggahan tersebut pun ramai dibicarakan di media sosial pada Minggu (28/6/2020) setelah diposting akun Twitter bernama ienas Tsuroiya, @tsuroiya.
"From this to this," tulis @tsuroiya dalam twitnya.
Dalam unggahan tersebuttampak dua foto yang menampilkan foto telur asin yang dimasukkan dalam toples dengan diberi cabai dan bawang putih.
Dalam unggahan tersebut tampaktelur bebek dan telur ayam mentah yang telah dicuci bersih dan dikeringkan.
Dijelaskan pula jikaia merendam telur tersebut di dalam toples yang berisi air panas selama 10 hari.
Baca Juga: Banyak Beredar di Pasaran, Kenali Ciri Telur Infertil yang Berakibat Fatal Jika Dikonsumsi