Kimchi Dinyatakan Bisa Meningkatkan Kekebalan Tubuh untuk Menangkal Virus Corona, Begini Paparan Ahli
GridHITS - Sebagian orang tentunya sudah tidak asing lagi dengan makanan khas Korea yang rasanya asam ini, Kimchi namanya.
Sayur fermentasi yang rasanya asam ini biasanya dipadukan dengan makanan lainnya yang bisa menambah kelezatan tersendiri.
Ternyata selain untuk menjadi makanan pendamping, Kimchi juga dianggap bisa memberikan berbagai manfaat kesehatan.
Sebuah studi dari mantan ahli di World Health Organization (WHO), Dr. Jean Bousquet telah melakukan penelitian soal kimchi yang dikaitkan dengan tingkat kematian yang rendah di Korea Selatan.
Dalam studinya yang diterbitkan oleh jurnal Clinical dan Translational Allergy, ia menyatakan bahwa ada nutrisi pada kimchi yang berperan untuk kekebalan tubuh terhadap Covid-19.
Lalu apakah benar kimchi bisa meningkatkan kekebalan tubuh kita terhadap berbagai macam virus?
Melansir dari World of Buzz, negara-negara di mana tempat kol difermentasi menjadi makanan penting bagi mereka, memiliki tingkat kematian yang lebih rendah.
Negara-negara ini termasuk Austria, Republik Ceko, Finlandia, Norwegia, Polandia, Jerman, hingga Slovakia.