Banyak yang Masih Keliru, Ternyata Ini Beda Butter, Mentega, dan MargarineUntuk Ketahui Mana yang Lebih Sehat Dijadikan Bahan Masakan
GridHITS.id - Ternyata ini beda butter, mentega, dan margarine untuk ketahui mana yang lebih sehat dijadikan bahan masakan.
Namun, banyak yang masih keliru dalam membedakan butter, mentega, dan margarine dan menganggapnya sama.
Dilansir GridHITS dari Huffpost, Mentega (butter) Mentega atau butter berasal dari cream susu atau lemak hewani (berasal dari hewan).
Mentega merupakan produk alami yang tidak mengandung trans-fatty atau asam lemak trans.
Bahan kue ini menjadi sumber vitamin larut lemak seperti vitamin A, D, E, dan K.
Mentega mengandung padatan susu, sehingga berwarna sedikit cerah atau putih dibandingkan margarin.
Baca Juga: Segera Hentikan Kebiasaan Menyimpan Saus Sambal di dalam Kulkas Jika Tak Ingin Alami Kerugian Ini
Satu sendok makan mentega mengandung 30 miligram kolesterol dan 7 gram lemak jenuh.
Sementara itu, asupan lemak jenuh maupun kolesterol oleh tubuh seharusnya tidak lebih dari 15 gram.
Lemak jenuh maupun kolesterol tak baik untuk kesehatan arteri.