Jangan Sampai Keliru! Ini Beda Butter, Mentega, dan Margarine Cuma Sekali Lihat Agar Tak Salah Saat Memasak

Selasa, 23 Juni 2020 | 11:48
Freepik

Ini Beda Butter, Mentega, dan Maragrine Cuma Sekali Lihat Agar Tak Salah Saat Memasak

Jangan Sampai Keliru! Ini Beda Butter, Mentega, dan Margarine Cuma Sekali Lihat Agar Tak Salah SaatMemasak

GridHITS.id - Ini beda butter, mentega, dan margarine yang bisa diketahui dalam sekali lihat agar tak keliru.

Pastinya banyak diantara kalian yang masih kesulitan untuk mengetahui beda butter, mentega, dan margarine.

Hal tersebut akan menjadi kesulitan saat memasak dimana bahan yang harus dimasukan tentunya berbeda.

Baca Juga: Bahaya! Jangan Sekalipun Makan Nasi Goreng Bersamaan 3 Bahan Ini Jika Tak Ingin Hal Buruk Terjadi pada Tubuhmu

Baca Juga: Bisa Berakibat Fatal, Jangan Pernah Konsumsi Telur Bersamaan dengan 5 Makanan Ini Jika Tak Ingin Hal Buruk Terjadi

Meski terbilang mirip, ketiga bahan tersebut ternyata memiliki perbedaan lho. Apa itu?

Dilansir GridHITS dari berbagai sumber, berikut adalah perbedaan butter, mentega, dan margarine yang belum banyak diketahu:

1. Butter

iStockphoto

Margarin.

Butter adalah mentega.

Butter berasal dari cream susu atau lemak hewani.

Mentega atau butter ini adalah produk alami yang tidak mengandung trans-fatty (asam lemak trans).

Bahan kue ini merupakan sumber vitamin larut lemak seperti vitamin A,D,E, dan K.

Butter juga mengandung padatan susu sehingga menjadikannya berwarna sedikit cerah / putih dibandingkan margarine.

Harga butter biasanya lebih mahal karena memberikan wangi yang lebih sedap dan rasa yang lebih gurih saat digunakan untuk membuat kue.

Baca Juga: Gampang Banget! Begini Cara Lenyapkan Kerak di Kompor Hanya Pakai Bahan Alami di Dapur Rumah, Mau Coba?

Baca Juga: Segera Hentikan Kebiasaan Menyimpan Saus Sambal di dalam Kulkas Jika Tak Ingin Alami Kerugian Ini

2. Margarin

www.bestfoodfacts.org

Margarin

Berbeda dengan butter yang terbuat dari lemak hewani.

Margarin berbahan dasar minyak atau lemak nabati.

Margarin memiliki tekstur yang lebih padat atau kaku, stabil di ruang suhu (tidak mudah meleleh), dan memiliki warna lebih kuning daripada mentega.

Walaupun aroma margarin tak sewangi mentega/butter namun margarin memiliki daya emulsi yang bagus.

Daya emulsi dapat memberikan cita rasa yang gurih dan menbgurangi remah roti sehingga mampu menghasilkan tekstur kue yang memuaskan.

Sekarang, kalian tidak perlu lagi bingung dalam memilih ketiga bahan tersebut untuk memasak!

Baca Juga: Bisa Picu Ledakan Berakibat Fatal, Segera Jauhkan 5 Benda Ini dari Kulkas Jika Tak Ingin Hal Buruk Terjadi

Baca Juga: Tak Cuma Berkhasiat Lewat Masakan, Daun Pepaya Bisa Dibuat Jus dengan Manfaat Luar Biasa: Bikin Awet Muda hingga Kurangi Risiko Kanker

Editor : Safira Dita

Sumber : Grid.ID

Baca Lainnya