Bahaya! Jangan Sekalipun Makan Nasi Goreng Bersamaan 3 Bahan Ini Jika Tak Ingin Hal Buruk Terjadi pada Tubuhmu

Sabtu, 20 Juni 2020 | 09:41
Freepik.com/schantalao

Jangan Sekalipun Makan Nasi Goreng Bersamaan 3 Bahan Ini Jika Tak Ingin Hal Buruk Terjadi

Bahaya! Jangan Sekalipun Makan Nasi Goreng Bersamaan 3 Bahan Ini Jika Tak Ingin Hal Buruk Terjadi pada Tubuhmu

GridHITS.id - Jangan sekalipun makan nasi goreng bersamaan 3 bahan ini jika tak ingin hal buruk terjadi.

Adakah masyarakat Tanah Air yang tak menyukai lezatnya nasi goreng?

Ya, seperti kita ketahui bersama jika nasi goreng merupakan makanan favorit bagi sebagian orang Indonesia.

Ketika kita bosan dengan nasi putih, biasanya kitaakan memasaknya untuk mengubahnya jadi nasi goreng yang lebih nikmat dan gurih.

Baca Juga: Wajib Tahu! Seperti Ini Cara Masak Nasi Merah Agar Terasa Sama Enaknya dengan Nasi Putih

Baca Juga: Professor Inggris ini Beri Bukti, Hampir Semua Orang Keliru Saat Memasak Nasi yang Berisiko Sebabkan Kanker, Begini Cara Memasak Nasi yang Benar

Nasi goreng sendiriakan kita tambah dengan beragam bahan makanan lainnya biar lebih bergizi, enak, dan memuaskan.

Namun, sebaiknya kita hindari makan nasi goreng dengan tambahan 3 bahan makanan ini kalautidak mau keracunan dan terserang penyakit ganas.

Nasi goreng dengan mentimun

Freepik
rawpixel.com

Konsumsi mentimun berlebihan bisa menimbulkan efek berbahaya ini

Rasanya tidakakan lengkap kalau kita makan nasi goreng tanpa mentimun, setuju tidak?

Mentimun juga bisa bikin mulut kita terasa lebihsegar setelah makan nasi goreng yang berminyak.

Tapi tunggu dulu. Ternyata makan mentimun dengan nasi goreng bisa sebabkan keracunan.

Ketika kita makan nasi goreng dengan minyak bekas yang sering kali kita lakukan di rumah, ternyata ketika mentimun menyentuh nasi goreng tersebutakan ada reaksi kimia yang membahayakan tubuh, yaitu aldehyde.

Aldehyde ini termasuk cukup beracun. Kalau terlalu sering dikonsumsi, ternyata bisa sebabkan inflamasi pada tenggorokan kita.

Dalam kondisi yang parah, inflamasi ini bisa jadi penyebab kanker tiroid dan kanker leher!

Nasi goreng dengan telur

iStockphoto
iStockphoto

Cara memasak telur

Walaupuntidak harus ada dalam nasi goreng, tapitidak bisa dimungkiri kalau nasi goreng sendiri adalah sumber protein pada makanan kita.

Telur memang jadi pelengkap yang paling pas dalam nasi goreng kita, tapi bisa juga berbahaya ketika kitatidak tahu cara tepat memasaknya.

Baca Juga: Tak Main-main! Berikut 10 Manfaat Luar Biasa Jika Rajin Memberikan Mentimun untuk Anak-anak

Baca Juga: Coba-coba Minum Air Rendaman Bawang Putih Selama Dua Minggu, Pria ini Kaget karena Perutnya Lebih Rata dan Batuk Pileknya Hilang

Ketika kita memasak telur yang dicampurkan dengan nasi goreng, mungkin telur tersebuttidak akan berpengaruh banyak.

Namun ini akan jadi masalah ketika kita memasak telur terpisah dengan nasi goreng, tapi menggunakan banyak sekali minyak untuk membuat telur goreng.

Ketika kita memasak telur dengan banyak minyak, kita membuat tingkat kolesterol kita menjadi naik tajam dan membuat kalori yang kita makan dengan nasi goreng juga menjadi tinggi.

Alhasil, bukan cuma kolesterol yang tinggi, tapi kita juga gampang begah.

Nasi goreng dan kecap asin

Pixabay
Pixabay

4 hal tak terduga penyebab overdosis, salah satunya kecap

Akan jauh lebih baik kalau kita bisa melupakan kecap asin setiap kali memasak nasi goreng.

Ini karena kecap asin atau kecap ikan sendiri punya kandungan sodium yang sangat tinggi, sehinggatidak baik buat kesehatan kita.

Bahkan, dalam satu sendok makan kecap asin sudah terdapat hampir 900 mg sodium dan dalam satu sendok makan kecap ikan terdapat 1.400 mg sodium, sedangkan setiap harinya kita enggak diperbolehkan makan 1.500 mg sodium.

Baca Juga: Bisa Berakibat Fatal, Jangan Pernah Konsumsi Telur Bersamaan dengan 5 Makanan Ini Jika Tak Ingin Hal Buruk Terjadi

Baca Juga: Minum Air Kelapa Saat Perut Kosong Tapi Tak Sadar Sudah Seminggu Mengkonsumsinya, Wanita Ini Terkejut Dapati Perubahan Drastis pada Tubuhnya

Dengan kata lain, memakai banyak kecap asin sama saja membuat kita makan banyak sodium, yang artinya kita bisa meningkatkan peluang terkena penyakit jantung dan stroke.

Namun pada kenyataannya, kecap asin atau kecap ikan akan membuat rasa nasi goreng kita makin gurih dan nikmat.

Kalau sudah begini, pastikan kita hanya gunakan maksimal 1 sdm kecap asin atau kecap ikan.

Artikel ini sudah pernah tayang di Nakita.id dengan judul:Waspada, Makan Nasi Goreng dengan 3 Bahan Ini Berpotensi Timbulkan Bahaya

Editor : Safira Dita

Sumber : nakita

Baca Lainnya