Bisa Picu Kanker dan Nyeri Tenggorokan! Jangan Sekali-kali Campur Nasi Goreng dengan 3 Bahan ini

Senin, 13 Juli 2020 | 19:30
Sajian Sedap

Yuk, Bikin Keluarga Jadi lebih Semangat Sarapan Dengan Menghadirkan Resep Nasi Goreng Jagung Ini

Bisa Picu Kanker dan Nyeri Tenggorokan! Jangan Sekali-kali Campur Nasi Goreng dengan 3 Bahan ini

GridHITS.id - Nasi goreng adalah makanan sejuta umat yang disukai banyak orang.

Sajian nasi ini bisa disajikan saat pagi sebagai sarapan atau di malam hari sebagai santap malam.

Sayangnya, mencampurkan nasi goreng dengan 3 bahan ini sangat berbahaya, bahkan dapat mengancam nyawa.

Nikmat dijadikan sarapan, biasanya kita akan mencampur beberapa bahan untuk membuat nasi goreng menjadi lebih lezat.

Tapi, perhatikan bahan makanan yang kamu masukan ke dalam nasi goreng karena ada yang justru membahayakan kesehatan.

Baca Juga:Ajaib, Remaja Ini Bisa Jauh Lebih Tampan Hanya Gunakan Air yang Dibuang oleh Masyarakat dan Tanpa Operasi Plastik

Baca Juga:Andika Babang Tamvan Kerja Serabutan Demi Bertahan Hidup di Tengah Pandemi, Nekat Lakukan Hal Ini daripada Nganggur 4 Bulan

Sebaiknya hindari makan nasi goreng dengan tambahan 3 bahan makanan ini kalau enggak mau keracunan dan terserang penyakit ganas, ya!

Mentimun

freepik.com

Nasi goreng dan mentimun

Rasanya enggak bakalan lengkap kalau kita makan nasi goreng tanpa mentimun, setuju enggak?

Mentimun juga bisa bikin mulut kita terasa lebih fresh setelah makan nasi goreng yang berminyak.

Eits tapi tunggu dulu.

Baca Juga:Coba-coba Cuci Muka Pakai Air Rendaman Beras, Wanita ini Tak Sangka dan Ketagihan Usai Melihat Hasilnya

Baca Juga:Wanita Ini Iseng Bikin Bubur Jadi Masker, 20 Menit Setelahnya Kulitnya Langsung Alami Perubahan Menakjubkan ini

Ternyata makan mentimun dengan nasi goreng bisa sebabkan keracunan!

Ketika kita makan nasi goreng dengan minyak bekas yang sering kali kita lakukan di rumah, ternyata ketika mentimun menyentuh nasi goreng tersebut bakalan ada reaksi kimia yang membahayakan tubuh, yaitu aldehyde.

Aldehyde ini termasuk cukup beracun.

Kalau terlalu sering dikonsumsi, ternyata bisa sebabkan inflamasi pada tenggorokan kita.

Dalam kondisi yang parah, inflamasi ini bisa jadi penyebab kanker tiroid dan kanker leher!

Telur

delish.com

Telur dan nasi goreng

Walaupun enggak harus ada dalam nasi goreng, tapi enggak bisa dimungkiri kalau nasi goreng sendiri adalah sumber protein pada makanan kita.

Telur memang jadi pelengkap yang paling pas dalam nasi goreng kita, tapi bisa juga berbahaya ketika kita enggak tahu cara tepat memasaknya.

Ketika kita memasak telur yang dicampurkan dengan nasi goreng, mungkin telur tersebut enggak bakalan berpengaruh banyak.

Baca Juga:Kabar Gembira yang Bikin Tenang, Pemerintah Umumkan Stok Pangan Nasional Aman Hingga Juni 2020, Jokowi : Beras Surplus 6,4 Juta Ton

Baca Juga:Demi Sesuap Nasi, Pria Ini Nekat Mencuri Beras di Warung Hingga Buat Polisi Berikan Sumbangan

Namun ini akan jadi masalah ketika kita memasak telur terpisah dengan nasi goreng, tapi menggunakan banyak sekali minyak untuk membuat telur goreng.

Ketika kita memasak telur dengan banyak minyak, kita membuat tingkat kolesterol kita menjadi naik tajam dan membuat kalori yang kita makan dengan nasi goreng juga menjadi tinggi.

Alhasil, bukan cuma kolesterol yang tinggi, tapi kita juga gampang begah!

Kecap asin

sciencemeetsfood.com

Kecap asin

Akan jauh lebih baik kalau kita bisa melupakan kecap asin setiap kali memasak nasi goreng.

Ini karena kecap asin atau kecap ikan sendiri punya kandungan sodium yang sangat tinggi, sehingga enggak baik buat kesehatan kita.

Satu sendok makan kecap asin sudah terdapat hampir 900 mg sodium dan dalam satu sendok makan kecap ikan terdapat 1.400 mg sodium.

Baca Juga:Cuma Bawa Penyakit, Segera Berhenti Konsumsi Nasi Putih Jenis Ini Jika Tak Ingin Menyesal Kemudian Hari

Baca Juga:Bahaya! Jangan Sekalipun Makan Nasi Goreng Bersamaan 3 Bahan Ini Jika Tak Ingin Hal Buruk Terjadi pada Tubuhmu

Padahal setiap harinya kita enggak diperbolehkan makan 1.500 mg sodium.

Dengan kata lain, memakai banyak kecap asin sama aja membuat kita makan banyak sodium, yang artinya kita bisa meningkatkan peluang kena penyakit jantung dan stroke.

Namun pada kenyataannya, kecap asin atau kecap ikan akan membuat rasa nasi goreng kita makin gurih dan nikmat.

Kalau sudah begini, pastikan kita hanya gunakan maksimal 1 sdm kecap asin atau kecap ikan, ya!

(*)

Artikel ini telah tayang di Cewekbanget.ID dengan judulBisa Sebabkan Kematian, Hindari Makan Nasi Goreng Bersama 3 Bahan Ini!

Editor : Saeful Imam

Sumber : cewek banget.id

Baca Lainnya