Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Cukup Direndam Semalaman Pakai Bahan Dapur Ajaib Ini, Daging Sapi yang Alot Bisa Jadi Lembut Seketika, Bisa Nyesel Kalo Nggak Tahu Cara Ini!

Averus Al Kautsar - Senin, 14 November 2022 | 08:00
Rebus daging dengan bahan ini dan lihat perubahannya yang luar biasa.
Dok. Nakita

Rebus daging dengan bahan ini dan lihat perubahannya yang luar biasa.

GridHITS.id -Cukup rendam daging dengan bahan ini dijamin langsung empuk.

Siapa yang tak suka dengan daging sapi?

Hampir semua orang menyukai daging sapi.

Ada banyak sekali masakan Indonesia yang menggunakan daging sapi sebagai bahan utama.

Misalnya seperti bakso, rendang, rawon, dan masih banyak lagi.

Walau sudah umum, rupanya masih banyak orang yang belum benar-benar tahu cara membuat daging sapi.

Untuk Anda yang penasaran dan mau tahu cara membuat daging jadi empuk, trik satu ini bisa dicoba.

Coba rendam daging semalaman dengan 1 bahan dapur ini.

Efeknya bikin daging sapi jadi super empuk dan mudah dikunyah.

Rendam Daging dengan 1 Bahan Ini

Ternyata satu bahan yang bisa bermanfaat ajaib untuk mengempukkan daging adalah baking powder.

Baca Juga: Daging Sapi yang Dimasak Dijamin Empuk Seketika! Rahasianya Ternyata Ada di Daun yang Sering Jatuh di Pekarangan Rumah Ini, Nggak Perlu Pakai Presto Lagi

Perlu diketahui kalau baking powder bukan cuma untuk membuat kue, lho.

Coba rendam daging selama semalaman dalam bumbu yang telah dibubuhi baking powder.

Cara ini cocok saat kita ingin membuat daging lada hitam atau sate.

Jadi, daging dicampurkan dengan aneka bumbu + baking powder lalu diamkan semalaman di kulkas.

Baking powdernya tak perlu terlalu banyak, cukup 1 sendok teh untuk 1 kilo daging.

Nantinya, bumbu dan baking powder akan meresap dalam daging dan membuatnya jadi empuk banget.

Cara ini juga sekaligus memarinasi daging sehingga rasanya jadi lebih enak.

Nah, untuk hasil maksimal, daging sebaiknya dipotong dalam ukuran tak terlalu besar.

Daripada memasak dalam bentuk potongan tebal, lebih baik iris atau cincang saja daging.

Daging yang tipis dan berukuran kecil tentuk lebih cepat matang dan empuk.

Bumbu juga lebih mudah meresap tanpa perlu dimasak terlalu lama.

Baca Juga: Cara Masak Rawon Daging Sapi Bumbu Jadi, Dijamin Bikin Ketagihan!

Artikel ini telah tayang di GridHITS.id dengan judul Saking Empuknya Gak Perlu Lagi Dikunyah! Coba Rendam Daging Semalaman dengan 1 Bahan Rahasia Ini, Efeknya Bisa Jadi 'Selembut Tahu'

Source :SajianSedap.com

Editor : Hits

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x