Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Peringati Hari Pangan Sedunia, Danone Indonesia Ajak Masyarakat Cerdas Atur Pengeluaran Agar Gizi Anak Optimal

Saeful Imam - Senin, 31 Oktober 2022 | 14:15
cara mencukupi gizi anak berkebutuhan khusus
Freepik

cara mencukupi gizi anak berkebutuhan khusus

GridHITS.id -Investasi pemberian makanan sehat dan bergizi dalam keluarga seharusnya menjadi prioritas orangtua agar anak memperoleh nutrisi optimal untuk tumbuh kembangnya.

Sejalan dengan Hari Pangan Sedunia 2022, Danone Specialized Nutrition Indonesia turut mengedukasi masyarakat seputar pentingnya pemenuhan nutrisi dalam segala kondisi melalui webinar yang berjudul

Peringati Hari Pangan Sedunia, Danone Indonesia Ajak Masyarakat Cerdas Atur Pengeluaran Agar Gizi Anak OPtimal” bersama narasumber yakni Mutia A. Sayekti S.Gz., MHEcon selaku Peneliti Ekonomi Kesehatan dari Ikatan Ekonomi Kesehatan Indonesia beserta Dr. dr. Ray WagiuBasrowi, MKK selaku Medical & Scientific Affairs Danone Indonesia.

Tema Hari Pangan Sedunia 2022 yakni “Leave No One Behindmenunjukan bahwa seluruh masyarakat Indonesia, apa pun latar belakangnya, memiliki hak untuk memperbaiki status gizi dan status kesehatan.

Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas) tahun 2020 dari Badan Pusat Statistik menyebutkan, anak-anak Indonesia masih mengalami kerawanan akses terhadap makanan sehari-hari.

Kondisi tersebut diperparah dengan kenaikan harga bahan pokok dan pangan,imbas dari inflasi dan kenaikan BBM, sehingga daya beli masyarakat terhadap bahan pangan, khususnya protein hewani berkurang.

Jika masyarakat sulit mengakses makanan bergizi, angka stunting di Indonesia akan sulit diturunkan.

Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menyatakan, negara-negara dengan kondisi ekonomi baik memiliki nilai yang tinggi pada status kesehatan setiap individunya.

Data tahun 2018 dari organisasi itu juga menyebut, angka kematian lebih tinggi di negara berpenghasilan rendah.

Pakar ekonomi kesehatan dari Ikatan Ekonomi Kesehatan Indonesia, Mutia A. Sayekti S.Gz., MHEcon mengatakan, malnutrisi atau permasalahan gizi sering dikaitkan dengan status ekonomi.

“Ketahanan pangan dapat tercapai apabila setiap saat semua orang memiliki akses terhadap makanan yang cukup, aman, bergizi, sesuai kebutuhan diet untuk mencapai hidup sehat dan produktif.

Baca Juga: Ajinomoto Berbagi Edukasi Tentang Strategi Psikologi untuk Dukung Kesehatan Keluarga dengan Peranan Bumbu Umami

Editor : Hits

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

x