Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Pria Ini Auto Kaget Lihat Hasil di Tubuhnya, Padahal Cuma Gak Sengaja Tabur Garam ke Kopinya yang Baru Diseduh Air Panas, Hasilnya Bikin Syok!

Rachel Anastasia - Kamis, 07 April 2022 | 17:22
Coba tambahkan sedikit garam ke dalam kopi Anda dan rasakan perbedaannya.
Pixabay/cocoparisienne | Freepik

Coba tambahkan sedikit garam ke dalam kopi Anda dan rasakan perbedaannya.

GridHITS.id - Beberapa dari kita tentu sudah tak asing lagi dengan budaya minum kopi bukan?

Biasanya, kopi menjadi sangat nikmat diminum saat kita memulai hari atau sebagai teman sarapan.

Bahkan beberapa orang menjadikan kopi seperti menu wajib sebelum bekerja atau beraktivitas.

Sehingga tak heran jika cukup banyak yang menjadikan kopi sebagai penambah energi.

Hal itu disebabkan oleh kandungan kafein yang ada di dalam kopi.

Nah biasanya ada yang suka menambahkan gula ke kopi sebagai pemanis.

Namun ada juga yang menyarankan untuk memberikan garam ke dalam kopi karena khasiatnya.

Kenapa ya?Melansir perfectdailygrind.com, ternyata menambahkan garam ke dalam kopi adalah cara yang bagus untuk menyeimbangkan profil rasa dari robusta dan proses sangrai yang membuatnya pahit, loh.

Baca Juga: Masih Ingat dengan Gemparnya Kasus Pembunuhan Menggunakan Kopi Sianida? Begini Sekarang Kabar Jessica Wongso Sang Pelaku yang Kondisinya Berubah Drastis, Sampai Bikin Hati Sang Pengacara Miris

“Penambahan garam dalam kopi mengurangi kepahitan tanpa menggunakan aditif lain,” kata Sara Marquart selaku Kepala di The Coffee Excellence Center.“Garam secara alami mengeluarkan rasa manis kopi dan mempertahankan aroma yang menyenangkan," imbuhnya.Menambahkan garam ke kopi sangat menguntungkan bagi orang sensitif terhadap kepahitan pada kopi.Garam bisa jadi alternatif dari penambahan susu dan gula.Rasa pahit pada kopi berasal dari kafein sebagian besar dihasilkan dua senyawa, yaitu asam klorogenat dan fenilindanes.Penyebab rasa pahit lainnya adalah karena kurangnya ketepatan saat menyeduh kopi.Membiarkan kopi terlalu lama di mesin press, menggunakan air yang terlalu panas, atau memilih ukuran gilingan yang salah bisa menyebabkan ekstraksi yang berlebihan.Ekstraksi yang berlebihan bisa meningkatkan rasa getir pada kopi.Ketika kita makan atau minum sesuatu yang pahit, ion kalsium dikirim ke otak kita.

Baca Juga: Enam Tahun Sudah Kepergian Sang Istri Setelah Teguk Kopi Sianida, Begini Nasib Suami Mirna Salihin Setelah Jebloskan Jessica Kumala Wongso ke Penjara, Pilih Angkat Kaki dari Indonesia

Sementara garam dapat meningkatkan rasa manis, asam, dan umami, garam cenderung mengurangi persepsi kita tentang kepahitan.Ini karena kandungan natrium pada garam bisa mengaktifkan reseptor garam di langit-langit mulut.“Ketika reseptor pahit dan reseptor garam diaktifkan pada saat yang sama, itu dapat menyebabkan [sesuatu yang disebut] 'persepsi lintas-modal'.

Editor : Hits

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

x