GridHITS.id -Salah satu ikan favorityang kerap dijual di pasar, warung, maupun tukang sayur adalah ikan tongkol.
Ikan ini terkenal karena dagingnya yang tebal dan rasanya yang enak, hingga banyak orang mencari tahu cara memasak ikan tongkol balado yang enak.
Selain itu, olahan ikan tongol juga menjadi favorit masyarakat.
Buktinya, aneka olahan ikan ini banyak ditemui di warung-warung makan, resto, hingga warung masakan padang.
Di warung makan padang, biasanya tongkol diolah dengan tambahan cabe dan rempah hingga menghasilkan menu ikan tongkol balado.
Ikan tongkol balado ini banyak disukai karena rasanya yang pedas menambah nikmat olahan.
Begitu juga dengan daging ikan tongkol yang tebal dan empuk menjadikan sajian itu begitu istimewa.
Tinggal ditambah dengan nasi panas dan teh hangat, selera makan pun langsung bangkit.
Nasi dengan lauk ikan tongkol balado pun tandas dilahap.
Baca Juga: Begini Cara Masak Ikan Salmon yang Enak dan Bebas Amis
SAJIAN IKAN TONGKOL BALADO
Dilansir GridHITS.id dari kompas.com, cara mengolah ikan tongkol balado sebenarnya mudah.