GridHITS.id - Ikan salmon adalah salah satu pilihan ikan sehat dan bernutrisi bagi masyarakat Indonesia.
Untuk itu, mereka mencari resep memasak ikan salmon yang enak hingga disukai anggota keluarga di rumah.
Dengan masakan yang lezat, kita tidak hanya menyediakan nutrisi bergizi bagi keluarga, tapi jugamemberikan makanan yang bisa dinikmati seluruh keluarga.
Ikan salmon menjadi pilihan karenabertekstur lembut yang mudah diolah untuk dikonsumsi.
Ikan mudah ditemukan, baikdi pasar tradisional maupun pusat perbelanjaan modern.
Popularitas ikan salmon di dunia memang sangat meroket.
Sebab, ikan ini menjadisalah satu makanan paling bernutrisi di dunia.
Dengan mengonsumsinya, kita bisamendapatkan banyak manfaat kesehatan.
Bahkan, dengan memakannya kita akan terhindar dari berbagai penyakit berbahaya.
Baca Juga: Tak Disangka Mudah Dilakukan! Inilah 5 Cara Mudah Memasak Ikan yang Sehat Tanpa Digoreng
Salah satu keunggulan ikan salmon adalah kandungan proteinnya yang sangat berkualitas.
Salah satunya adalahlemak omega-3, yang merupakan protein penting dalam kehidupan sehari-hari.
Manfaat protein antara lain bisa membantu tubuhpulih dari cedera, melindungi kesehatan tulang, hingga menjaga massa otot selama proses penurunan berat badan dan proses penuaan.
Selain itu, ikan salmon jugamengandung asamlemak omega-3
Ikan salmon adalah salah satu makanan terbaik untuk memenuhi kebutuhan lemak omega-3.
Setiap 100 gram daging ikan salmon ternak, memiliki lemak omega-3 rantai panjang sebanyak 2.3 gram.
Sementara itu, salmon liar, mengandung sekitar 2,6 gram.
Tubuh kita tidak bisa memproduksi lemak omega-3, sedangkan protein ini sangat dibutuhkan oleh tubuh.
Omega sangat baik untuk kecerdasan, daya fokus, kesehatan jantung, dan masih banyak lagi.
CARA MASAK IKAN SALMON YANG ENAK DAN BEBAS AMIS
Berikut cara memasak ikan salmon yang lezat:
Ada banyak sajian untuk mengolah ikan salmon, salah satunya resep berikut ini.
Resep dan Cara Membuat Salmon Teriyaki yang enak
Bahan-bahan
- Bahan Utama yang Dibutuhkan 250 gram ikan salmon
- 3 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan saus teriyaki
- 2 sendok makan air perasan lemon atau jeruk nipis
- 2 sendok teh gula
- 1 sendok makan minyak sayur
Langkah-langkah
- Buatlah racikan saus untuk bumbu salmon.
- Siapkan wadah, lalu masukan bahan-bahan seperti saus teriyaki, kecap manis, gula, air perasan jeruk nipis dan minyak.
Baca Juga:Semudah Ini Cara Memasak Nasi Bakar Ayam Kemangi, Anti Gagal!
- Aduk-aduk semua bahan-bahan ini hingga tercampur merata.
-Lalu ambil ikan salmon, kemudian lumurinya dengan menggunakan racikan saus yang sudah dibuat.
- Lumuri ikan salmon hingga merata, lalu diamkan selama kurang lebih 30 menit di dalam kulkas.
- Langkah berikut dari memasak ikan salmon yang enak, silakan panaskan wajan datar anti lengket.
- Jika sudah panas, anda bisa memanggang ikan salmon yang sudah anda lumuri dengan menggunakan saus tadi.
- Panggang ikan salmon sampai matang pada kedua bagian sisinya.
- Jika sudah matang, anda bisa mengangkatnya.
Untuk sisa saus silakan panaskan.
Jika sudah matang, anda bisa mengangkatnya lalu bisa digunakan untuk saus salmon.
Terakhir anda bisa menyajikannya pada tempat saji yang disediakan.
Ikan salmon teriyaki sudah selesai dibuat.
Ketika memanggang ikan salmon sebaiknya anda jangan membolak-balikan ikan untuk mencegah ikan hancur.
Anda cukup membaliknya sekali saja untuk mematangkan bagian sisi yang lainnya. Sajian ikan salmon teriyaki sudah selesai dibuat.
Anda bisa menikmatinya selagi hangat agar semakin nikmat.
Waktu Persiapan memasak ikan salmon yang lezat ini memakan waktu 15 menitm sedangkan waktu memasak 1 jam Porsi 2 Kalori 244 kcal