GridHITS.id - Pernahkah kamu coba cara masak jengkol balado yang pedas dan sederhana?
Kali ini kamu harus coba cara masak jengkol paling enak seperti berikut ini.
Jengkol menjadi salah satu bahan masakan yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.
Meski ada banyak proses yang harus dilakukan sebelum mendapatkan sajian lezat ini, jengkol masih menjadi idola.
Di balik baunya yang khas dan teksturnya yang empuk, jengkol memang cocok disajikan dengan rasa pedas.
Dipadukan dengan nasi saat masih hangat-hangatnya, jengkol pantas menjadi makanan pilihan yang wajib kamu coba buat di rumah sendiri.
Berikut ini bahan-bahan yang bisa kamu sediakan untuk membuat jengkol balado seperti dimuat Kompas.com:
- 1/2 kg jengkol
- 100 gr cabai merah keriting
Baca Juga: Cara Masak Jengkol Balado, Mudah dan Dijamin Bikin Ketagihan!
- Cabai rawit boleh ditambahkan jika ingin rasa lebih pedas