GridHITS.id - Siapa sangka ternyata banyak manfaat kacang panjang rebus untuk kesehatan tubuh kita.
Seperti diketahui, tak semua orang suka mengonsumsi obat-obatan kimia untuk menjaga kesehatan.
Sebagian orang lebih suka memanfaatkan bahan-bahan alami yang biasanya mudah sekali kita temukan.
Salah satunya adalah kacang panjang dengan metode rebus yang ternyata punya segudang manfaat.
KIta hanya perlu meluangkan waktu 5-10 menit untuk merebusnya sebelum dimakan untuk dapat khasiatnya.
Kacang panjang sendiri disebut-sebut mengandung mineral dan berbagai vitamin seperti A, C, B6, K, asam folat, kalsium, beta-karoten, dan lainnya.
Lalu apa saja manfaat kacang panjang rebus untuk kesehatan?
1. Diabetes dan imunitas
Karena tinggi serat, rendah kalori dan karbohidrat, kacang panjang dianggap sebagai makanan ideal untuk pasien diabetes.Selain itu, zat antioksidan yang hadir di sayuran ini dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.Maka dari itu sangat baik untuk menghilangkan radikal bebas dari tubuh yang menyebabkan berbagai penyakit atau kerusakan jaringan.2. Kesehatan tulangSenada dengan jenis kacang-kacangan lainnya, sayuran ini juga kaya akan kalsium yang baik untuk tulang, termasuk mencegah osteoporosis.Sayuran ini juga kaya akan silikon, di mana ini merupakan elemen penting dari regenerasi tulang.3. Kesehatan mataSayuran yang sering dijadikan lalap ini juga mengandung vitamin A yang baik untuk mata.Selain itu, senyawa karotenoid yang hadir dalam sayuran ini dapat mencegah kerusakan seperti degenerasi makula.