Follow Us

Penyandang Diabetes dan Kanker Ini Bisa Bernapas Lega, Luangkan 5 Menit Saja untuk Rebus Kacang Panjang dan Konsumsi Setiap Hari, Tak Perlu Lagi ke Dokter!

Rachel Anastasia Agustina - Rabu, 25 Agustus 2021 | 09:30
Manfaat kacang panjang rebus untuk kesehatan
Pixabay/K_Kristie

Manfaat kacang panjang rebus untuk kesehatan

GridHITS.id - Siapa sangka ternyata banyak manfaat kacang panjang rebus untuk kesehatan tubuh kita.

Seperti diketahui, tak semua orang suka mengonsumsi obat-obatan kimia untuk menjaga kesehatan.

Sebagian orang lebih suka memanfaatkan bahan-bahan alami yang biasanya mudah sekali kita temukan.

Salah satunya adalah kacang panjang dengan metode rebus yang ternyata punya segudang manfaat.

KIta hanya perlu meluangkan waktu 5-10 menit untuk merebusnya sebelum dimakan untuk dapat khasiatnya.

Kacang panjang sendiri disebut-sebut mengandung mineral dan berbagai vitamin seperti A, C, B6, K, asam folat, kalsium, beta-karoten, dan lainnya.

Lalu apa saja manfaat kacang panjang rebus untuk kesehatan?

Baca Juga: Banyak Orang Belum Tahu, Minum Rebusan Air Kelapa Setiap Hari Rupanya Bisa Menjauhkan Tubuh dari Sederet Penyakit Berbahaya Ini

1. Diabetes dan imunitas

Karena tinggi serat, rendah kalori dan karbohidrat, kacang panjang dianggap sebagai makanan ideal untuk pasien diabetes.Selain itu, zat antioksidan yang hadir di sayuran ini dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.Maka dari itu sangat baik untuk menghilangkan radikal bebas dari tubuh yang menyebabkan berbagai penyakit atau kerusakan jaringan.2. Kesehatan tulangSenada dengan jenis kacang-kacangan lainnya, sayuran ini juga kaya akan kalsium yang baik untuk tulang, termasuk mencegah osteoporosis.Sayuran ini juga kaya akan silikon, di mana ini merupakan elemen penting dari regenerasi tulang.3. Kesehatan mataSayuran yang sering dijadikan lalap ini juga mengandung vitamin A yang baik untuk mata.Selain itu, senyawa karotenoid yang hadir dalam sayuran ini dapat mencegah kerusakan seperti degenerasi makula.

Baca Juga: Satu Indonesia Kena Tipu, Dijuluki Super Food karena Sangat Berkhasiat, Daun Kelor Ternyata Berbahaya Bila Dikonsumsi Terlalu Sering dan Orang dengan Kesehatan ini

4. Kanker usus besarMengonsumsi secara teratur kacang panjang sangat baik untuk mencegah kanker usus besar.Sebuah penelitian menunjukkan bahwa asupan serat yang tinggi dari sayuran ini dapat mengurangi risiko kanker usus besar.5. Penyakit KardiovaskularKacang panjang kaya akan flavonoid, sehingga hal ini membantu untuk mengurangi risiko penyakit jantung.Hal ini bisa terjadi karena flavonoid mencegah pembekuan darah di pembuluh darah dan arteri.6. Masalah pencernaanKacang panjang merupakan salah satu sayuran terbaik yang membuat perut sehat.Karena sayuran ini kaya akan serat, kacang panjang baik mengatasi berbagai masalah pencernaan seperti sembelit, maag, wasir dan asam lambung.

Baca Juga: Selama Ini Kita Cuek, Makan Nasi Goreng dengan Tambahan Timun dan Kerupuk dengan Ciri Seperti Ini Dapat Mengancam Nyawa Keluarga

Artikel ini telah tayang di SajianSedap.id dengan judul Cuma 5 Menit Rebus Kacang Panjang Lalu Makan Setiap Hari, Jangan Kaget Kalau Mulai Sekarang Tak Perlu Lagi ke Dokter

Editor : Hits

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular