Follow Us

Kalah Anda Masih Makan Gado-gado Pakai 2 Bahan Kesukaan Sejuta Umat Ini Pasti Akan Menyesal, Lihat Penyakit Mematikan yang Mengintai Tubuh

Rachel Anastasia Agustina - Senin, 09 Agustus 2021 | 08:01
Gado-gado
Kompas.com/Silvita Agmasar

Gado-gado

GridHITS.id - Anda akan menyesal jika masih makan gado-gado dengan dua bahan ini karena berbahaya.

Seperti diketahui, untuk orang Indonesia pasti tak asing lagi dengan makanan tradisional yang satu ini.

Terdiri dari sayuran dan juga bumbu kacang, gado-gado mudah sekali Anda dapatkan di tanah air ini.

Biasanya gado-gado juga akan ditambahkan dengan tahu dan telur untuk melengkapi porsinya sendiri.

Ada juga yang senang menikmati gado-gado dengan banyaknya kerupuk dan juga bumbu kacangnya.

Namun siapa sangka, ternyata Anda dilarang keras makan gado-gado dengan dua bahan ini agar tak berbahaya.

Baca Juga: Manfaat Daun Bidara, Bisa Jadi Pengganti Hair Tonic Berbahan Alami

1. Lontong plastikTukang gado-gado pastilah menggunakan lontong yang dibalut plastik sebelum diiris rapi ke dalam sepiring jualannya.Plastik yang dinilai lebih praktis akhirnya digunakan para tukang gado-gado untuk membungkus lontong.Tapi ternyata, plastik yang mudah meleleh pada suhu panas akan membuat partikelnya mudah luluh dan bercampur dalam lontong.Jika partikel plastik bercampur dengan lontong yang disajikan bareng gado-gado, beberapa penyakit mengerikan bisa hadir bagi orang yang mengonsumsinya.Mulai dari penyakit kanker hinngga kemandulan bisa saja terjadi, lho.Bahkan, beberapa bahan seperti pewarna, pelicin, dan pemutih yang terlibat dalam proses pembuatan plastik tentu bisa ikut masuk ke dalam tubuh kita.Wah, bahaya banget ya!2. Kerupuk oplosanSungguh disayangkan jika menyantap gado-gado tanpa kerupuk.

Baca Juga: Anda Pasti Menyesal Jika Masih Konsumsi Telur Padahal Punya 3 Kondisi Kesehatan Ini, Nyawa Langsung Jadi Taruhannya!

Hingga terkadang kita tak sengaja mencampurkan kerupuk oplosan dengan gado-gado yang akan kita konsumsi.Padahal sering terdengar bahwa kerupuk oplosan dilapisi lilin agar tetap renyah dan bertahan lama.Ada pula kerupuk yang berbahan dasar lilin dan plastik dengan kandungannya polyvinyl chloride.Jika kita mengonsumsi kerupuk oplosan dengan bahan lilin dan plastik, tentu bahaya bisa mengintai pada organ hati dan ginjal.Saat proses pembuangan racun pada ginjal, zat yang sulit dicerna dapat meningkat kinerja ginjal.Alhasil, ginjal akan mudah rusak karena kesulitan mencerna beberapa zat yang terkandung dalam lilin dan plastik.Bahan dasar plastik yang terlalu banyak masuk ke dalam tubuh juga mampu menyebabkan kanker.Walau efeknya dalam jangka panjang, sebaiknya kurangi makan kerupuk oplosan dengan kandungan berbahaya.

Baca Juga: Tak Disangka Punya Segudang Manfaat, Ini Dia yang Terjadi Pada Tubuh Jika Anda Gemar Makan Pedas

Artikel ini telah tayang di Grid.id dengan judul Nikmatnya Tak Setara dengan Bahayanya, Stop Makan Gado-gado Ditambah Dua Bahan Ini Kalau Ogah Kena Penyakit Mematikan!

Editor : Rachel Anastasia Agustina

Baca Lainnya

Latest