GridHITS.id - Ternyata begini cara masak pisang goreng yang benar agar tak bikin tenggorokan sakit.
Pisang goreng merupakan cemilan favorit yang biasa ada di meja makan keluarga.
Namun, meski rasanya lezat, ada banyak yang menghindari makan pisang goreng karena dianggap terlalu berminyak.
Bahkan karena terlalu berminyak, terkadang cita rasa pisang goreng malah menurun bahkan bikin sakit tenggorokan.
Berikut cara memasak pisang goreng yang benar agar tak terlalu berminyak.
Minyak Panas
Seringkali kita menyeburkan pisang yang sudah dibalut adonan ke dalam minyak yang belum atau kurang panas.
Padahal, minyak yang digunakan untuk menggoreng pisang harus panas betul.
Baca Juga: Cara Masak Daging Teriyaki Khas Jepang yang Lezat dan Anti Gagal
Karena minyak yang belum atau kurang panas bisa membuat pisang goreng menyerap minyak lebih banyak.
Jadi, pastikan minyak untuk menggoreng sudah panas betul, ya!