GridHITS.id- Jangan bosan-bosan memasak daging, beginilah cara masak tongseng kambing.
Hari Raya Idul Adha kemarin pastinya banyak yang masih punya daging di simpan di kulkas.
Banyak yang mengolahnya dengan berbagai macam jenis masakkan, ada yang membuat bakso, rendang, dengan daging sapi.
Jika ada yang mendapatkan daging kambing bisa memasaknya dengan di sate, gulai, dan salah satunya adalah tongseng.
Tongseng ini menjadi pilihan banyak orang karena tidak terlalu lama untuk masak dalam waktu 2 hingga 3 jam.
Apalagi, daging kambing terkenal dengan bau yang cukup menyengat, tetapi jika diolah dalam bentuk tongseng bisa jadi tidak terlalu menimbulkan aroma yang menyengat.
Untuk memasaknya, Anda butuh beberapa bahan.
Dalam membuat masakan khas Indonesia, biasanya Anda memerlukan beberapa rempah-rempah untuk menghilangkan aroma daging kambing, sekaligus memberikan rasa yang lebih pekat.
Selain itu, ada beberapa bahan sebagai dasar dalam memasak tongseng ini.
Jika sudah tidak sabar, siapkan beberapa bahan untuk membuat tongseng kambing.
Baca Juga: Cara Masak Steak Daging Sapi yang Empuk, Dijamin Rasanya Nikmat!
Bumbu Halus