GridHITS.id - Masakan ayam menjadi masakan favorit banyak orang.
Sebagian orang ada yang memasak ayam dengan ayam merah. Ada pula yang memasaknya dengan ayam daging.
Sebenarnya ayam merah memang berbeda dengan ayam daging.
Meski sama-sama dibudidayakan dalam jumlah yang besar keduanya memiliki perbedaan yang mencolok.
Baca Juga:Rasakan Kelezatan Olahan Ayam yang Telah Dimarinasi Selama 12 Jam dengan Bumbu Spesial ini
Ayam merah memang terkesan alot dan keras seperti ayam kampung.
Maka banyak orang memilih untuk memasak ayam merah dengan presto.
Namun kekurangannya mungkin akan menghabiskan banyak konsumsi gas.
Cara Merebus Ayam Merah yang Tepat
Merebus dengan menggunakan metode 5-3-7 seperti dimuat Kompas.com.Metode ini disebut-sebut sangat direkomendasikan untuk membuat masakan yang empuk tanpa butuh waktu lama.
Apalagi kamu tidak perlu menggunakan panci presto.
Sudah barang pasti pakai cara ini konsumsi gas juga jauh lebih kecil.