GridHITS.id -Makanan khas Jepang Chawanmushi mendadak populer di Indonesia.
Lantaran dalam pressure test MasterChef Indonesia kemarin, para kontestan diharuskan untuk membuat makanan terkenal dengan tekstur lembutnya ini.
Chawanmushi adalah puding telur kukus khas Jepang yang dimasak di dalam mangkuk kecil keramik.
Durasi menjadi kunci utama dalam membuat chawanmushi yang lembut.
Cara memasaknya pun perlu extra hati-hati.
Pasalnya,bila kurang matang, bagian luar telur sudah padat tetapi dalamnya masih basah alias belum matang.
Kaldu khas Jepang atau dashi juga sebaiknya digunakan untuk membuat chawanmushi agar semakin umami.
Baca Juga: Cara Memasak Buras Agar Tidak Cepat Basi Meski Tanpa Pengawet
Empat tips berikut juga perlu diperhatikan saat memasak chawan mushi seperti mengutip MasterClass dalam Kompas.com:
1. Saring adonan telur
Kunci keberhasilan membuat chawan mushi yang kerap disebut puding telur adalah tingkat kelembutannya.