GridHITS.id - Rupanya ada tiga jenis makanan yang harus dihindari saat isolasi mandiri setelah terpapar Covid-19.
Seperti diketahui, kini isolasi mandiri sudah menjadi salah satu cara untuk 'menyelamatkan' pasien Covid-19.
Pelonjakan kasus Covid-19 di tanah air belakangan ini disebut kurang terkendali sampai banyak rumah sakit penuh.
Sehingga pasien yang terinfeksi virus Covid-19 dengan gejala sangat ringan disarankan untuk isolasi mandiri.
Namun isolasi mandiri itu bukan berarti kita bebas melakukan dan konsumsi apapun, tetap ada aturannya.
Anda tentunya diminta untuk menjaga kesehatan dan konsumsi obat-obatan yang sudah diterima dari pemerintah.
Baca Juga: Inilah Makanan yang Bikin Marah dan Merusak Suasana Hati Anda
Spesialis Gizi Klinik, dr M Ingrid Budiman, SpGK mengatakan, pada dasarnya, hal yang dikhawatirkan ketika seseorang terinfeksi Covid-19 adalah adanya reaksi peradangan berlebih.
Untuk itu, pastikan makanan yang kita asup selama isoman tidak malah memicu reaksi peradangan.
"Kalau sudah terkena (Covid-19) yang ditakutkan reaksi peradangan yang berlebih ke seluruh tubuh."
Hal itu diungkapkan Ingrid dalam Live Instagram bertajuk "Makanan Bergizi yang Tepat untuk Pasien Isolasi Mandiri" bersama dari Bethsaida Hospital dan Living World Alam Sutera, Jumat (9/7/2021).Ingrid menyebutkan, setidaknya ada tiga jenis makanan yang perlu dihindari selama isoman, yakni: