GridHITS.id -Tahukah Anda bahwa memasak ikan sebetulnya disarankan untuk tidak dengan cara menggorengnya?
Ikan adalah salah satu lauk favorit keluarga Indonesia.
Selain harganya terjangkau dan mudah ditemukan di berbagai wilayah, ikan juga terasa enak saat dimasak.
Tak hanya itu, ikan juga punya kandungan gizi yang baik dan merupakan salah satu sumber protein hewani.
Ikan bisa mulai dikenalkan pada anak-anak sejak masa MPASI dan biasanya anak-anak suka dengan rasanya yang gurih.
Ikan sendiri bisa dimasak dengan berbagai cara misalnya dibakar, dikukus, dimasak kuah dan digoreng.
Namun, menggoreng ikan justru tidak disarankan karena bisa membahayakan kesehatan keluarga.
Ahli Gizi Komunitas Dr dr Tan Shot Yen dalam unggahannya di akun Instagram miliknya @drtanshotyen mengatakan bahwa ikan sebaiknya tidak digoreng.
Baik itu pan-frying atau pun deep-frying.
Deep-frying menggunakan jumlah minyak yang sangat banyak untuk merendam ikan.