GridHITS.id - Begini cara merebus telur yang baik dan benar.
Telur merupakan makanan yang kerap disajikan sebagai lauk pauk di rumah.
Telur juga kaya akan protein yang begitu menyehatkan.
Namun, cara memasak yang salah justru bisa membuat telur menjadi makanan yang membahayakan bagi tubuh.
Kok bisa ya?
Ya, cara memasak yang salah akan membuat bakteri masuk ke dalam telur.
Akibat hal tersebut, tak sedikit yang penasaran bagaimana cara merebus telur yang benar, anti gagal, dan bakteri menghilang.
Seperti apa ya caranya?
Berikut cara tepat merebus telur supaya tidak retak dan bakteri berbahayanya juga hilang.1. Gunakan air dingin atau panas?Saat memasukkan telur ke dalam panci dalam kondisi air sudah panas memang membutuhkan waktu yang lebih cepat.Tetapi, dengan cara itu justru membuat cangkang telur jadi retak karena terguncang oleh didihan air panas.
Jika cangkang retak, biasanya putih telur akan keluar dari sela-sela retakan, sehingga membuat tampilan tampak tak bersih dan cantik.Cara yang tepat adalah dengan menggunakan air suhu sedang, meski butuh waktu lebih lama tetapi telur tidak akan retak.