GridHITS.id – Semua orang sudah pasti bisa memasak nasi, pemula sekalipun, tetapi tidak semua orang cara memasak nasi agar pulen.
Nasi merupakan makanan pokok yang wajib ada dalam setiap makan besar masyarakat Indonesia.
Rasanya seperti belum makan kalau tidak mengonsumsi nasi dalam hidangan pagi, siang, dan malam.
Selain mudah didapatkan, memasak nasi juga sudah sangat mudah.
Apalagi sekarang sudah ada teknologi bernama rice cooker, kita tidak perlu menunggu api agar tetap menyala seperti ketika memasak nasi menggunakan tungku.
Baca Juga: Rupanya Semudah Ini Mengatasi Duri Ikan yang Nyangkut di Tenggorokan, Bukan dengan Gumpalan Nasi
Kita juga tidak perlu repot-repot memindahkan nasi yang direbus ke dalam panci penanak nasi seperti ketika memasak nasi menggunakan kompor atau tungku.
Namun, tidak sedikit orang yang masih ragu menggunakan rice cooker untuk memasak nasi.
Pasalnya, nasi yang dihasilkan dari memasak dengan rice cooker tidak sepulen menggunakan kompor atau tungku.
Memasak nasi di rice cooker tanpa menggunakan trik aka menghasilkan nasi yang keras, kering, kadang malah berwarna kuning, atau lembek dan tidak nikmat untuk disantap.
Ya, semua itu karena cara memasaknya salah atau tidak menggunakan trik.