GridHITS.id – Tak banyak orang tahu cara membuat tempe goreng tepung yang renyah dan nikmat disantap.
Gorengan tempe merupakan salah satu hidangan favorit masyarakat Indonesia.
Tiadak hanya disantap sebagai lauk, gorengan tempe juga nikmat disantap hanya dengan cabai sebagai kudapan saat bersantai.
Hidangan yang satu ini digemari banyak orang bukan hanya karena nikmat, tetapi juga tidak sulit untuk dibuat sendiri di rumah.
Namun, karena kemudahannya itu, banyak orang yang menyepelekan cara menggoreng tempe.
Baca Juga: Ternyata ini Rahasia Tempe Goreng yang Garing dan Renyah, Tambahkan Bahan ini
Ya, kebanyakan dari mereka membuat tempe goreng dengan asal mencampur tepung, bumbu, dan air, kemudian mencelupkan tempe ke dalamnya saja.
Alhasil, gorengan tempe yang didapatkan pun asal-asalan, seperti terlalu keras dan susah digigit.
Tidak banyak orang tahu kalau menggoreng tempe agar renyah dan nikmat juga memerlukan trik tertentu.
Salah satu trik untuk mendapatkan gorengan tempe yang renyah dan nikmat disantap adalah dengan memperhatikan campuran tepungnya.
Jangan disepelekan, memperhatikan campuran tepung saja bisa membuat gorenganmu menjadi luar biasa, lho!