GridHITS.id - Tempe adalah salah satu makanan kesukaan masyarakat Indonesia.
Selain kandungan proteinnya sangat baik, bahkan kualitasnya tak kalah dengan daging, harga tempe juga sangat murah.
Tak usah heran, tempe bisa menjadi pilihan sumber protein terbaik yang murah dan meriah.
Salah satu olahan tempe yang menjadi favorit adalah dengan menggorengnya.
Sayangnya, saat menggoreng tempe di rumah, tempe itu kerap lembek dan tak renyah lagi, padahal baru diangkat dari penggorengan.
Nah, ibu rumah tangga ini coba-coba membuat tempe goreng dengan menambahkan baking soda.
Hasilnya, tak terduga dan sangat mengejutkan hingga ia dibuat ketagihan dan mengulangi cara membuatnya.
MENAMBAHKAN BAKING SODA
Ternyata, tak diduga goreng tempe yang ditambahkan baking soda itu menjadi lebih renyah.
Kerenyahan itu bisa bertahan sampai berjam-jam.
Bahkan, tempe goreng yang dimasak sejak pagi, bisa tetap renyah dan garing meski sudah dingin dan disantap pada malam hari.