Follow Us

Coba-coba Masukkan Tepung Terigu ke Dalam Minyak Sebelum Goreng Ikan, Koki ini Kaget Saat Lihat Hasilnya

Indah - Jumat, 11 Juni 2021 | 12:46
Masukan tepung ke dalam minyak sebelum goreng ikan
Sajian Sedap

Masukan tepung ke dalam minyak sebelum goreng ikan

GridHITS.id - Sudah pernah coba masukan tepung ke dalam minyak sebelum goreng ikan?

Kalau belum, kamu patut mencobanya dan lihat hasilnya!

Selain ayam, ikan merupakan sumber penghasil protein hewani yang paling sering diolah dan dijadikan lauk.

Paling sering orang mengolah ikan dengan cara digoreng.

Baca Juga: Ternyata ini Rahasia Tempe Goreng yang Garing dan Renyah, Tambahkan Bahan ini

Selain enak, menggoreng ikan juga tidak membutuhkan waktu lama dan cara yang ribet!

Kamu hanya perlu membersihkan ikan, membumbuinya, kemudian digoreng sampai kering dan renyah.

Namun, sudahkah kamu mencoba satu trik menggoreng ikan yang satu ini?

Yakni menaburkan sedikit terigu ke dalam minyak sebelum menggoreng ikan.

Jangan kaget, ya, saat melihat hasil gorengan ikannya!

Menaburkan sedikit terigu ke dalam minyak yang akan digunakan untuk menggoreng ikan akan mencegah minyak tersebut meletup.

Hal itu dikarenakan terigu memiliki prinsip atau sifat menyerap kandungan air.

Baca Juga: Anda Pasti Menyesal Kalau Masih Buang Minyak Goreng ke Wastafel ataupun Tempat Sampah di Rumah, Bahaya Ini Akan Mengintai!

Sementara itu, minyak merupakan salah satu penyebab meletupnya minyak saat menggoreng.

Banyak orang yang mengaku enggan menggoreng ikan karena takut kecipratan letupan minyak panas.

Mungkin kamu salah satunya?

Nah, kini kamu tidak perlu takut lagi karena sudah tahu trik menggoreng ikan dengan menaburkan sedikit tepung pada minyak goreng.

Selain cara tersebut, berikut ada beberapa tips menggoreng ikan agar minyak tidak meletup.

1. Pilih Wajan Bersih dari Air Maupun Sisa Minyak

Air dapat menyebabkan minyak panas meletup, oleh karena itu sebelum memasukkan minyak goreng ke dalam wajan, pastikan wajan bersih dari air.

2. Jangan Sering Membolak-balik Makanan

Membolak-balikkan makanan merupakan salah satu aktivitas yang sering dilakukan bagi orang yang tidak terbiasa memasak.

Baca Juga: Anda Bisa Menjernihkan Kembali Minyak Goreng Bekas Sampai Kotoran dan Aroma Gorengan Sebelumnya Hilang dengan Bahan Rumahan Ini, Dijamin Irit!

Sebab, para pemula bisa jadi masih belum bisa mengira-ngira kapan makanan harus di balik agar matang merata.

Membolak-balikkan makanan yang terlalu sering berpotensi membuat minyak meletup dan mengenai tangan.

3. Tambahkan Garam ke Minyak

Selain menaburkan tepung pada minyak, cara menambahkan garam ke minyak juga boleh dicoba.

Cara ini jarang diketahui publik untuk membuat minyak tidak meletup saat menggoreng ikan.

Caranya tambahkan garam saat minyak dipanaskan, biarkan sampai larut dan jangan diaduk.

Setelah itu, barulah kamu bisa menggunakan minyak tersebut untuk menggoreng seperti biasa.

4. Tambahkan Potongan Jahe ke Dalam Minyak

Jahe memiliki sifat menyerap kandungan air, oleh karena itu kamu bisa menambahkan sedikit potongan jahe ke dalam minyak saat menggoreng ikan atau makanan lain.

Jangan khawatir, jahe tiak akan terasa pada masakanmu.

Nah, itu dia beberapa tips menggoreng ikan atau makanan lain supaya minyak tidak meletup.

Baca Juga: Merinding! Akhir Bulan Ke-3 Tahun 2021 Terjadi Bebagai Kejadian Heboh di Tanak Air, dari Bom Bunuh Diri Sampai Kebakaran Kilang Minyak, 2 Ramalan Roy Kiyoshi Jadi Sorotan

Source : sajiansedap.id

Editor : Saeful Imam

Baca Lainnya

Latest