GridHITS.id – Mencuci ayam sebelum dimasakternyata tidak dianjurkan, lo.
Ayam menjadi salah satu sumber makanan hewani yang paling banyak digemari oleh masyarakat.
Selain karena harganya yang relatif murah bila dibandingkan daging jenis lain, daging ayam juga dapat diolah menjadi beragam jenis masakanyang enak.
Di Indonesia sendiri, di setiap daerahnya memiliki beragam masakan khas olahan daging ayam yang enak-enak.
Pada saat mengolah daging ayam, tak jarang sebagian besar dari kita akan mencuci ayam sebelum memasak karena menginginkan daging yang kita olah menjadi bersih.
Namun tahukah kamu, bukannya menjadi lebih bersih, seorang ahli justru menyebutkan mencucinya sebelum memasak akan membuat bakteri semakin menyebar.
Di samping itu risiko kontaminasi dari bakteri pun semakin besar akibat ayam dicuci.
Mengutip dari kompas.com disebutkan bahwa bakteri campylobacter dan salmonella kerap tumbuh di daging ayam mentah.
Dengan begitu sekadar membasuhnya dengan air tidak akan membunuh bakteri-bakteri berbahaya tersebut.