Follow Us

Jangan Dilakukan Lagi! Kebiasaan Mencuci Daging Ayam Sebelum Dimasak Ternyata Bisa Memberi Dampak yang Buruk Bagi Kesehatan Lo

Averus Al Kautsar - Senin, 08 Februari 2021 | 17:30
Mencuci ayam sebelum dimasak ternyata tidak dianjurkan.
Freepik

Mencuci ayam sebelum dimasak ternyata tidak dianjurkan.

GridHITS.id – Mencuci ayam sebelum dimasak ternyata tidak dianjurkan, lo.

Ayam menjadi salah satu sumber makanan hewani yang paling banyak digemari oleh masyarakat.

Selain karena harganya yang relatif murah bila dibandingkan daging jenis lain, daging ayam juga dapat diolah menjadi beragam jenis masakan yang enak.

Baca Juga: Tak Banyak yang Tahu, Sering Makan Ceker Ayam Ternyata Bisa Datangkan Manfaat Tak Terduga Ini untuk Tubuh!

Di Indonesia sendiri, di setiap daerahnya memiliki beragam masakan khas olahan daging ayam yang enak-enak.

Pada saat mengolah daging ayam, tak jarang sebagian besar dari kita akan mencuci ayam sebelum memasak karena menginginkan daging yang kita olah menjadi bersih.

Namun tahukah kamu, bukannya menjadi lebih bersih, seorang ahli justru menyebutkan mencucinya sebelum memasak akan membuat bakteri semakin menyebar.

Di samping itu risiko kontaminasi dari bakteri pun semakin besar akibat ayam dicuci.

Mengutip dari kompas.com disebutkan bahwa bakteri campylobacter dan salmonella kerap tumbuh di daging ayam mentah.

Dengan begitu sekadar membasuhnya dengan air tidak akan membunuh bakteri-bakteri berbahaya tersebut.

Baca Juga: Cukup Ikuti 4 Tips Anti Gagal Sederhana Ini, Ayam Goreng Tepung yang Kamu Buat Bisa Renyah Tahan Lama

Source : Nakita.ID

Editor : Cynthia Paramitha Trisnanda

Baca Lainnya

Latest