Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Pagi Ini Coba Biasakan Aduk Nasi Selama 2 Menit Begitu Matang, Jangan Kaget Lihat Dampak Luar Biasa yang Terjadi Setelahnya

Safira Dita - Kamis, 22 Oktober 2020 | 08:22
Biasakan Aduk Nasi Selama 2 Menit Begitu Matang, Jangan Kaget Lihat Dampak Luar Biasa yang Terjadi
Freepik/jcomp

Biasakan Aduk Nasi Selama 2 Menit Begitu Matang, Jangan Kaget Lihat Dampak Luar Biasa yang Terjadi

Pagi Ini Coba Biasakan Aduk Nasi Selama 2 Menit Begitu Matang, Jangan Kaget Lihat Dampak Luar Biasa yang Terjadi Setelahnya

GridHITS.id - Coba pagi ini mulai biasakan mengaduk nasi selama 2 menit beitu matang dan lihat apa yang terjadi.

Memasak nasi setiap pagi pasti sudah sering menjadi kebiasaan masyarakat Indonesia untuk sarapan.

Bahkan siapa pun bisa melakukan aktivitas satu ini dengan sangat mudah karena sudah menjadi kebiasaan.

Apalagi semenjak hadirnya rice cooker, makin membuat nasi jadi lebih cepat matang.

Biasakan Aduk Nasi Selama 2 Menit Begitu Matang

Biasakan Aduk Nasi Selama 2 Menit Begitu Matang

Baca Juga:Cuma Bawa Penyakit, Segera Berhenti Konsumsi Nasi Putih Jenis Ini Jika Tak Ingin Menyesal Kemudian Hari

Baca Juga:Bahaya! Jangan Sekalipun Makan Nasi Goreng Bersamaan 3 Bahan Ini Jika Tak Ingin Hal Buruk Terjadi pada Tubuhmu

Cuma tinggal taruh nasi, lalu campurkan air tinggal tunggu nasi sampai matang merata.

Namun, tahukah anda kalau mengaduk nasi selama 2 menit begitu matang ternyata bisa memberikan perubahan besar yang tak terduga?

Ya, efeknya bahkan bisa bikin anda kaget karena berpengaruh sekali.

Penasaran?

1. Nasi Jadi Tidak Mudah Basi

Ya, mengaduk nasi setelah matang ternyata bikin nasi tidak cepat basi, lo.

Caranya, cukup aduk nasi putih selama 2 menit saat masih di rice cooker.

Aduk hingga nasi jadi mawur dan tidak terlalu menggumpal.

Setelahnya, buka dulu penutup rice cooker selama 10 menit.

Hal ini penting dilakukan supaya nasi tidak basah.

Soalnya, tanpa kita sadari, nasi bisa jadi berada dalam keadaan basah, lo.

Penyebabyang paling sering adalah tetesan embun dari uap nasi itu sendiri.

Terutama karena nasi yang sudah matang dalam rice cooker dibiarkan begitu saja terus menerus.

Akibatnya, nasi jadi basah karena uap panas yang terkunci di dalam rice cooker.

Akhirnya, nasi pun jadi tidak tahan lama.

Baca Juga:Bahaya! Jangan Sekalipun Makan Nasi Goreng Bersamaan 3 Bahan Ini Jika Tak Ingin Hal Buruk Terjadi pada Tubuhmu

Baca Juga:Bisa Berakibat Fatal, Jangan Pernah Konsumsi Telur Bersamaan dengan 5 Makanan Ini Jika Tak Ingin Hal Buruk Terjadi

2. Nasi Jadi Tidak Mudah Kering dan Berkerak

Setelah nasi matang, jangan dibiarkan begitu saja.

Setelah lewat 5 sampai 10 menit, buka tutup rice cooker, lalu aduk nasi sampai rata selama 2 menit saja.

Pengadukan ini bertujuan agar uap air pada nasi bisa tercampur rata dan menghindari nasi kering di bagian bawahnya.

Baca Juga:Segera Hentikan Kebiasaan Menyimpan Saus Sambal di dalam Kulkas Jika Tak Ingin Alami Kerugian Ini

Baca Juga:Bisa Picu Ledakan Berakibat Fatal, Segera Jauhkan 5 Benda Ini dari Kulkas Jika Tak Ingin Hal Buruk Terjadi

Untuk itu, usahakan nasi yang bagian bawah juga teraduk rata.

Agar nasi tidak kering, hindari kesalahan di atas, ya!

Dengan begini, tidak akan sisa nasi yang terbuang percuma.

Selamat mencoba!

Artikel ini sudah pernah tayang di SajianSedap.com dengan judul: Mulai Sekarang Coba Dibiasakan, Ternyata Mengaduk Nasi Selama 2 Menit Begitu Matang Berikan Dampak Luar Biasa, Gak Nyangka!

Source : sajiansedap.com

Editor : Hits

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x