Suka Makan Daging Ayam? Ternyata ini Bagian yang Paling Sehat dan Cari Tahu Cara Masaknya Paling Tepat
GridHITS.id - Kebanyakan orang menyukai sejumlah menu makanan berbahan daging ayam.
Namun kita terkadang bertanya-tanya manakah bagian daging ayam yang paling sehat untuk dikonsumsi.
Dari pada penasaran yuk simak penjelasan tingkat kebaikan daging ayam setiap bagiannya itu.
Siapa yang tak suka daging ayam? Daging unggas ini sangat umum disantap dalam berbagai sajian, mulai dari sup, sate, pepes, atau panggang.
Menjadi makanan favorit banyak orang, apa saja kandungan gizi daging ayam? Daging ayam merupakan makanan yang bergizi tinggi.
Secara umum, ayam mengandung beraneka nutrisi di antaranya protein, karbohidrat, dan lemak jenuh, lemak tak jenuh ganda, serta lemak tak jenuh tunggal.
Selain itu ada juga kolesterol, vitamin A, vitamin B1, vitamin B3, vitamin B5, vitamin B6, dan vitamin B12.
Tak hanya itu, ada vitamin D, vitamin E, vitamin K, zinc, selenium, kalium, natrium, fosfor, tembaga, dan zat besi.
Walau kandungan daging ayam begitu mengesankan, kadar masing-masing nutrisi dapat berbeda tergantung pada bagian yang dikonsumsi.