Follow Us

Suka Makan Daging Ayam? Ternyata ini Bagian yang Paling Sehat dan Cari Tahu Cara Masaknya Paling Tepat

Cecilia Ardisty - Selasa, 08 September 2020 | 10:30
Daging ayam
freepik

Daging ayam

Suka Makan Daging Ayam? Ternyata ini Bagian yang Paling Sehat dan Cari Tahu Cara Masaknya Paling Tepat

GridHITS.id - Kebanyakan orang menyukai sejumlah menu makanan berbahan daging ayam.

Namun kita terkadang bertanya-tanya manakah bagian daging ayam yang paling sehat untuk dikonsumsi.

Dari pada penasaran yuk simak penjelasan tingkat kebaikan daging ayam setiap bagiannya itu.

Baca Juga: Sering Dilakukan, Mencuci Daging Sebelum Dimasak Dapat Sebabkan Penyakit Berbahaya ini! Jangan Lakukan Lagi

Baca Juga: Disangka Daging Ayam, Pelanggan ini Syok Usai Polisi Mengatakan Mie Rebus yang Dikonsumsinya Mengandung Daging Manusia

Siapa yang tak suka daging ayam? Daging unggas ini sangat umum disantap dalam berbagai sajian, mulai dari sup, sate, pepes, atau panggang.

Menjadi makanan favorit banyak orang, apa saja kandungan gizi daging ayam? Daging ayam merupakan makanan yang bergizi tinggi.

Secara umum, ayam mengandung beraneka nutrisi di antaranya protein, karbohidrat, dan lemak jenuh, lemak tak jenuh ganda, serta lemak tak jenuh tunggal.

Selain itu ada juga kolesterol, vitamin A, vitamin B1, vitamin B3, vitamin B5, vitamin B6, dan vitamin B12.

Tak hanya itu, ada vitamin D, vitamin E, vitamin K, zinc, selenium, kalium, natrium, fosfor, tembaga, dan zat besi.

Walau kandungan daging ayam begitu mengesankan, kadar masing-masing nutrisi dapat berbeda tergantung pada bagian yang dikonsumsi.

Source : Kompas.com

Editor : Hits

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular