Nasibnya Sering Berakhir di Tempat Sampah, Makan Kentang dan Kulitnya Ternyata Ampuh Sembuhkan 3 Masalah Kesehatan Ini
GridHITS.id - Kentang merupakan salah satu umbi yang paling disukai banyak orang.
Kentang goreng, kentang yang ada dalam campuran siomay, atau kentang rebus sekalipun, anak-anak sampai orang dewasa semua pasti suka.
Bahkan, kentang merupakan makanan populer yang mudah kita temui.
Di beberapa negara saja, kentang mampu menggantikan nasi sebagai sumber karbohidrat.
Selain itu, kentang merupakan makanan yang bergizi, apalagi jika kulitnya dikonsumsi juga.
Dilansir dari Livestrong.com, berikut 3 Manfaat yang kamu dapatkan jika mengonsumsi kentang dengan kulitnya.
1. Pencernaan
Mengonsumsi kentang dan sekaligus kulitnya bagus untuk pencernaan.
Pasalnya kulit kentang kaya akan serat.
Sumber serat di kulit kentang lima kali lebih tingi dibandingkan satu ons daging kentang.
Nah, serat inilah yang bermanfaat bagi pencernaan tubuh.
Sehingga jika mengonsumsi kentang dengan kulitnya akan menghindari masalah pencernaan salah satunya sembelit.
2. Kaya nutrisi
Makan kentang dengan kulitnya lebih baik karena banyak nutrisi. Kulit kentang sangat kaya akan zat besi.
Menurut Database Gizi Nasional Deoartemen Pertanian Amerika, kentang yang tidak dikupas lebih tinggi zat besinya sekitar 35 persen.
3. Gula darah
Kentang dianggap sayurang yang bertepung dan banyak karbohidrat.
Nah, kentang yang dikupas dipercaya bisa meningkatkan gula darah.
Hal itu karena kentang yang dikupas lebih mudah memecah karbohidrat kompleks.
Berbeda jika kita mengonsumsi kentang yang tidak dikupas.
Kulit kentang akan meningkatkan serat sehingga mampu menekan atau memperlambat laju gula darah.
Tapi jangan lupa, cuci bersih dulu kulit kentang sebelum dimakan, ya.
Baca Juga: Biasa Disantap Bahkan Dipakai Dalam Bumbu Ternyata 3 Makanan Ini Timbulkan Bau Badan
Baca Juga: Ingin Kulit Glowing Alami Tanpa Skincare? Coba Hindari 5 Jenis Makanan Kesukaan Sejuta Umat Ini