Find Us On Social Media :

Pantas Daun Kelor Dapat Label 'Makanan Super'! Kandungan Kalsiumnya 4 Kali Lipat Susu dan Vitamin C-nya 7 Kali Lipat Jeruk

Buktikan Sendiri! Cuma Rutin Konsumsi Daun Kelor Setiap Hari, Kamu Akan Terkejut dengan Keajaiban yang Terjadi pada Tubuh Setelah 3 Bulan

Pantas Daun Kelor Dapat Label 'Makanan Super'!  Kandungan Kalsiumnya 4 Kali Lipat Susu dan Vitamin C-nya 7 Kali Lipat Jeruk

GridHITS.id - Seluruh dunia mengakui khasiat menakjubkan daun kelor untuk kesehatan. 

Tanaman ini banyak dijumpai di Indonesia, beberapa negara di Asia Tenggara, India, Afrika, sampai Amerika Latin.

Kepopuleran tanaman bernama latin Moringa oleifera ini menanjak beberapa tahun terakhir.

Baca Juga: Dijuluki 'Pohon Ajaib' oleh PBB karena Kaya Manfaat, Daun Kelor Ternyata Punya Efek Samping Tak Main-main Untuk Orang dengan Gangguan Kesehatan ini

Baca Juga: Daunnya Kecil tapi Khasiatnya Besar! Begini Cara Mengolah Daun Kelor yang Benar Agar Manfaatnya Tak Hilang dan Dapat Dirasakan

Organisasi Pangan Dunia Food and Agriculture Organization (FAO) sempat memasukkan kelor sebagai Crop of the Month, pada 2018 .

Melansir buku Tanaman Kelor: Nilai Gizi, Manfaat, dan Potensi Usaha (2018) oleh F.G. Winarno, kelor termasuk satu di antara delapan mega superfood (pangan super).

Superfood merupakan pangan fungsional yang bergizi tinggi dan kaya fitokimia yang bermanfaat bagi tubuh dan kesehatan.