GridHITS.id - Cara menyimpan ikan yang benar di kulkas masih sering dilakukan dengan cara yang salah.
Padahal bila menyimpan ikan dengan cara yang salah, bisa berbahaya bagi tubuh manusia.
Sebab, ikan sama seperti daging dan lauk pauk lainnya termasuk jenis bahan makanan yang mudah busuk bila tidak benar cara menyimpannya.
Selain itu, manusia memang disarankan untuk mengonsumsi ikan segar demi mendapatkan kualitas nutrisi terbaiknya.
Baca Juga: Punya Omega 3 hingga vitamin B12 Ikan Salmon yang Bagus Buat Daya Baca Juga: Kekayaannya Jauh Melebihi Raffi Ahmad! Ini Profil Keluarga Alshad Ahmad yang Punya Istana Rp250 Miliar, Ayahnya Bukan Orang Sembarangan
Ikan mengandung omega 3 dan protein yang sangat baik bagi tubuh.
Sayangnya kita tidak bisa setiap hari mendapatkan ikan segar.
Sekalipun kita membeli ke pasar, seringkali ikan sudah melalui proses panjang dari nelayan untuk sampai ke pedagang.
Lalu bagaimana cara menyimpan ikan yang benar agar tak berbahaya jika disantap?
Untuk menjaga kualitas ikan, simpanlah secara benar. Lepaskan kertas pembungkus ikan dari swalayan atau pasar, kemudian tutup dalam kantong plastik dan keluarkan semua udaranya.
Setelah itu, tempatkan kantong plastik dengan ikan di mangkuk air es saat disimpan di kulkas. Dua hari adalah rentang aman untuk memasak ikan segar yang disimpan di lemari pendingin.