Kabar Baik, 5 Makanan Ini Dapat Tingkatkan Kekebalan Paru-paru dari Covid-19, Virus Numpang Lewat!
GridHits.id -Sampai saat ini virus corona masih menjadi momok bagi masyarakat dunia.
Berbagai upaya pun dilakukan agar terhindar dari virus yang berasal dari Wuhan, China tersebut.
Pencegahan juga dilakukan oleh berbagai negara di seluruh penjuru dunia.
Sebagai langkah menghadapi pandemivirus corona, para ahli kesehatan di dalam dan luar negeri mendorong semua orang untuk melakukansocial distancing, menjalani karantina sendiri, dan tentu saja mencuci tangan secara teratur dengan sabun dan air untuk membantu memperlambat penyebarannya.
Hal pertama yang diserang oleh virus corona pada Covid-19 adalah sistem pernapasan, yang berartiparu-parukita.
Kendati demikian, sangat penting merawat paru-paru kita dengan benar, karena mencuci tangan saja tampaknya kurang efektif jika paru-paru kita tidak cukup sehat untuk menahan infeksi apa pun dengan sendirinya.
Kita dapat menjaga kesehatan paru-paru dengan mengonsumsi makanan sehat dan bergizi.
Dikutip dari Tribunstyle.com, berikut lima makanan yang baik untuk kesehatan paru-paru:
1. Apel
Sebuah apel sehari bukan hanya akan menjauhkan kita dari dokter, tapi juga membantu menjaga dari virus corona.
Ini karena apel kaya akanphytochemicalyang dapat mengurangi peradangan dan stres oksidatif, yang selanjutnya akan membantu meningkatkan fungsiparu-paru.
Baca Juga: Ditengah Pandemi Virus Corona, Ipar Zaskia Adya Mecca Bagikan Kabar Haru, 'Hancur Banget Hati Gue...'
2. Sayuran hijau
Sayuran hijau juga diketahui sanat baik bagi kesehatan paru-paru.
Bayam dan kangkung, yang semuanya penuh dengan nutrisi seperti serat, mineral, antioksidan, dan vitamin yang semuanya mendukung kesehatan paru-paru.
3. Teh hijau
Teh hijau merupakan pilihan yang bagus karena dipenuhi dengan polifenol dan antioksidan.
Kandungan tersebut dikenal membantu menekan pertumbuhan sel kanker paru-paru dalam berbagai penelitian.
Selain itu, konsumsi teh hijau secara teratur juga diketahui mengurangi risiko mengembangkan penyakit paru obstruktif kronis.
4.bawang putih
Kamu juga dapat mencoba bawang putih, yang memiliki sifat anti-inflamasi dan antioksidan yang juga dapat membantu melindungi paru-paru dari stres oksidatif.
Hal itu juga dapat membantu mengurangi risiko kanker paru-paru di masa mendatang.
5. Ikan salmon
Salmon merupakan sumber asam lemak omega-3 anti-inflamasi yang dapat membantumenjaga kesehatan paru-paru.
Salmon juga dikenal rendah asam lemak omega 6 pro-inflamasi.
Kandungan tersebutdiketahui banyak ditemukan dalam makanan "modern" yang tak sehat.
Selain itu, salmon merupakan sumber selenium, yaitu mineral yang bekerja sebagai antioksidan dalam tubuh.