Resep Seblak Kencur Enak, Proses Cepat dan Rasa Pedas Nikmat

Senin, 27 September 2021 | 08:45
Sajian Sedap

Resep seblak kencur enak

GridHITS.id - Seblak menjadi salah satu makanan yang banyak digemari baik muda ataupun tua.

Terkadang kamu harus mencari ke berbagai tempat untuk mendapat seblak enak dan super pedas.

Tapi siapa sangka rupanya semudah ini membuat seblak kencur enak di rumah saja.

Jadi kamu tak perlu untuk keluar rumah lagi untuk mendapatkan seblak super enak.

Tanpa butuh proses lama dan hasil yang memuaskan bisa kamu dapatkan semudah ini.

Bahkan jika kamu punya banyak persediaan bahan di rumah bisa coba masukkan tambahan isian sesuai dengan selera masing-masing.

Jika kamu sukses membuat olahan seblak sendiri bahkan kamu bisa menjualnya secara online.

Saat ini banyak sekali olahan-olahan makanan yang dijual secara online dan tentu ramai peminat.

Baca Juga: Anti Bau, Begini Cara Masak Kikil Cabe Ijo Kecap, Dijamin Berhasil!

Simak yuk, untuk membuat resep seblak kencur enak kamu harus menyediakan bumbu yang dihaluskan.

- 2 buah cabai rawit merah (bisa ditambah bubuk cabai)

- 8 cabai merah besar, buang bijinya

- 8 cm kencur

- 2 siung bawang putih

- 2 buah bawang merah

Sedangkan bahan utama seblak adalah:

- 150 gram kerupuk

- 1 butir telur, kocok lepas

- 1 paha ayam

- 400 ml kaldu ayam (dari rebusan ayam)

- 4 butir bakso sapi

- 4 batang caisim (bisa ganti pakcoy)

Baca Juga: Cara Masak Sarden Sederhana, Cukup Tambah Bahan Dapur Ini Saja

- 2 telur rebus

- 1 sdt gula pasir

- 2 sdt garam

- 1 batang daun bawang, iris

- 2 sdm minyak goreng

Nah itu tadi sederet bumbu dan bahan untuk resep seblak kencur enak.

Sajian Sedap

Resep seblak

Lalu bagaimana proses untuk membuatnya? Gampang sekali kamu hanya perlu mengikuti langkah mudah berikut ini.

1. Pertama kamu bisa rebus ayam terlebih dahulu dan menyisihkan kaldunya.

2. Selanjutnya ayam bisa kamu suwir-suwir kecil.

Baca Juga: Cara Masak Sapi Lada Hitam Nikmat Seperti di Restoran, Dijamin Ampuh!

3. Pastikan krupuk telah direndam hingga empuk pada air.

4. Kamu bisa mulai untuk menumis bumbu halus hingga benar benar wangi dan sisihkan.

5. Masukkan telur, aduk sampai menyatu, lalu tambahkan ayam, bakso, dan caisim. Masak hingga layu.

6. Jangan lupa untuk menambahkan garam merica, gula bersamaan dengan menuang kaldu ayam juga kerupuk.

7. Pastikan untuk mengoreksi rasa terlebih dahulu sebelum diangkat.

8. Pastikan irisan daun bawang sudah masuk sebelum kamu angkat dan sajikan.

9. Nah, sekarang seblak siap untuk disajikan dan dimakan dengan telur rebus.

Bagaimana mudah bukan membuat resep seblak kencur enak yang cepat dan nikmat.

Baca Juga: Cara Masak Gulai Sapi, Sulap Stok Daging Anda Jadi Hidangan Super Enak

Editor : Averus Al Kautsar

Sumber : Kompas.com

Baca Lainnya