Kanker Darah Sebabkan Olga Syahputra Meninggal Muda, Ternyata Makanan Enak dan Gurih yang Sering Terhidang di Meja Makan ini Bisa Memicunya

Minggu, 04 Juli 2021 | 15:39
metro.co.uk

Seorang pasien kanker darah bisa sembuh usai makan wortel dan bawang putih mentah.

GridHITS.id - Penyakit darah memang mematikan, yang kadang gejalanya tidak disadari dan kalau sudah terkena sulit disembuhkan.

Ada banyak tokoh publik dan selebriti yang terkena kanker ini, sebut saja seperti Ibu Ani Yudhoyono, Olga Syahputra, Yana Zein, Ustaz Arifin Ilham, dan masih banyak lagi.

Ternyata makanan ini bisa memicu kanker darah, padahal makanan ini kerap dihidangkan di meja makan.

Banyak orang yang tak menyadarinya hingga kerap mengonsumsinya secara berlebihan dan setiap hari.

Untuk itu, sebagai bentuk kewaspadaan, mari kita mengenal berbagai makanan itu dan berupaya mengonsumsinya dengan bijak.

Yang membuat banyak orang telat sadar, kanker ini tidak membentuk benjolan hingga kerap telat disadari.

Gejalanya juga sangat tidak khas, hampir sama dengan penyakit-penyakit lainnya.

Baca Juga:Pikir Dua Kali Jika Ingin Langsung Membuang Minyak Bekas, Ternyata Semudah Ini Cara Menjernihkan Minyak yang Keruh dan Kotor, Coba Sekarang!

Kabar buruknya, sebagian besar makanan yang dikonsumsi, termasuk anak-anak bisa memicu kanker darah.

Baik berupa jajanan, makanan cepat saji, dan makanan olahan lainnya.

Kami jabarkan beberapa makanan yangdapatmemicu kanker darah:

1. Daging olahan

iStockphotos
iStockphotos

Salah satu jenis daging wagyu, daging kobe.

Banyak aneka daging olahan yang beredar di pasaran.

Misalnya saja sosis dengan aneka jenis, atau daging patty pada burger.

Produk daging olahan ini pun juga muncul jadi berbagai jenis jajanan kesukaan anak-anak.

Dilansir dari Bonemarrowmx.com, laman dari Angeles Health International, salah satu rumah sakit terbesar di Meksiko.

Anak-anak yang mengonsumsi produk daging olahan secara reguler akan rentan terkena kanker darah 74% lebih besar daripada anak-anak lain yang mengonsumsi sayur dan tofu.

Baca Juga:Rupanya Semudah Ini Membuat Ayam Goreng Ala KFC yang Tetap Renyah Meski Sudah Dingin

Pasalnya, daging olahan sebagian besar mengandung sodium nitrit dan nitrat.

Dua bahan tersebut biasanya digunakan untuk preservatif sehingga makanan terlihat enak untuk dimakan.

Pada tahun 2009, sebuah penelitian menemukan bahwa 2 bahan tambahan ini ada erat kaitannya sebagai penyebab berkembangnya sel kanker, khususnya kanker darah.

2. Jeroan

Salah satu yang membuat kanker darah mudah menyebar dalam tubuh adalah mengonsumsi daging.

Tentu saja bukan daging secara keseluruhan, namun ada bagian tertentu yang membuat leukimia bisa dengan mudah menyerang jika dikonsumsi secara berlebihan.

Baik daging sapi, kerbau, hingga kambing memiliki kandungan yang dapat memfasilitasi dan mempercepat pertumbuhan sel yang tidak normal dalam darah.

Kandungan tersebut juga dapat menimbulkan gejala gejala lain bagi si penderita.

Sajian Sedap

Resep Ungkep Jeroan, Sajian Sempurna Untuk Di Akhir Pekan

Jangan lupa dengan jeroan.

Baca Juga:Ternyata Semudah Ini Bikin Minyak Bawang Sendiri di Rumah, Masak Nasi Goreng dan Capcay Langsung Seenak Restoran Chinese Food

Kalau yang satu ini memang tak perlu diragukan.

Meski sangat enak, berbagai jenis makanan yang merupakan hasil olahan jeroan binatang ternak seperti jantung sapi, paru, usus, dan sebagainya dapat menimbulkan efek samping.

Agar terhindar, hindari makanan pemicu kanker darah di atas ya!

Baca Juga:Segera Hentikan Pemakaiannya, Deodoran Ternyata Bisa Sebabkan Kanker Payudara Jika Punya Tanda-tanda Ini, Waspada Sebelum Membeli

Artikel ini pernah tayang di Sajiansedap.grid.id dengan judul "Kanker Darah Banyak Renggut Nyawa Masyarakat, Ternyata Makanan Enak dan Gurih Ini Bisa Jadi Penyebabnya! Waspadai Mulai Sekarang"

Editor : Saeful Imam

Baca Lainnya