Mulai Hari Ini Coba Rebus Telur Tambahkan Baking Soda, Jangan Kaget Lihat Hasilnya Cuma Butuh Waktu 10 Menit
GridHITS.id- Coba rebus telur tambahkan baking soda dan lihat perubahan yang terjadi setelahnya.
Telur merupakan makanan yang tinggi protein dan banyak dijadikan favorit masyarakat di Tanah Air.
Pasalnya, telur bisa dijadikan beragam masakan yang lezat dan mengunggah selera masyarakat Indonesia.
Tak hanya itu, telur juga dijadikan bahan baku untuk membuat kue dan masakan lain yang tentunya digemari masyarakat.
Selain rasanya yang lezat, telur juga menjadi makanan yang dipercaya memiliki banyak manfaat untuk tubuh.
Terlebih bagi orang yang tengah menjalani program diet, telur menjadi pilihan yang tepat karena kaya akan protein.
Banyak yang menyebut jika bagian terbaik dari telur adalah putihnya, padahal baik putih ataupun kuning telur sama-sama mengandung banyak protein.
Dilansir GridHITSdari Nakita.id, Ada protein yang terkandung didalam telur yaitu rantai asam amino.
Kerusakan kandungan asam amino akibat proses memasak yang terlalu lama dan suhu yang terlalu panas.
Dengan begitu diperlukan waktu yang tepatuntuk merebus teluragar kandungan asam amino tidak rusak.
Jikaingin mendapatkan hasil kuning telur yang sudah matang, pastikan memasaknya sekitar 8-12 menit.
Untuk waktu pasti, merebus telur selama 10 menit sudah cukup untuk mendapatkan kuning telur yang matang.
Jika kalian lebihmenyukai hasil kuning telur yang masih lembut, coba masaklah selama 4-6 menit.
Setelah memasak biasanya masalah selanjutnya yaitu mengupas cangkang telur denganmerendamnya dengan air dingin kemudian mengupasnya satu per satu.
Tetapi tak jarang orang yang langsung sukses mengupasnya tanpa bopeng sedikit pun. Bagaimana caranya?
Mengupas cangkang telur memang cukup menyita waktu, belum lagi putih telur yang terus menempel alhasil putih telur menjadi tidak mulus.
Nah agarhasil kupasan telur menjadi lebih mulus,rahasianya adalah dengan menambahkan baking soda saat merebusnya.
Hal tersebut karenakandungan yang terdapat pada baking soda dapat membantu cangkang telur terkelupas lebih mudah.
Hal itu bisa terjadi karena baking soda membuat level pH telur meningkat sehingga retakkan cangkang telur menjadi lebih besar danlebih mudah dikupas.
Caranya hanya perlu mencampurkan 1/2 sendok tehbaking sodake dalam air terlebih dahulu sebelum merebus telur.
Setelah air panas, masukkan telur dan rebuslah seperti biasa dan lihat hasilnya setelah 10 menit berlalu.
Nah, sudah tahu kan rahasia merebus telur dengan tambahkan baking soda? Selamat mencoba!
Baca Juga:Banyak Beredar di Pasaran, Kenali Ciri Telur Infertil yang Berakibat Fatal Jika Dikonsumsi