Tanpa Obat, Ini Cara Gampang Buat Kerupuk Melempem Jadi Renyah Kembali

Jumat, 25 September 2020 | 14:00

Ilustrasi kerupuk

Tanpa Obat, Ini Cara Gampang Buat Kerupuk Melempem Jadi Renyah Kembali

GridHITS.id - Jadi pelengkap menu makanan untuk sarapan hingga makan malam, kerupuk tentu sudah bukan lagi makanan yang asing didengar.

Saat ini beraneka rasa pun disajikan untuk olahan kerupuk, mulai dari udang hingga tenggiri.

Kerupuk jadi salah satu makanan idola yang banyak digemari oleh masayarakat.

Baca Juga: Hidup 100 Tahun Lebih Tanpa Penyakit, Nenek Asal Jepang Ini Rutin Konsumsi Makanan yang Dianggap Murah di Indonesia, Apa?

Baca Juga: Jangan Diulangi Lagi! Makan Buah Alpukat dengan Campuran Bahan Ini Bisa Merusak Khasiatnya Hingga Membuatnya Jadi Makanan Tak Sehat

Tak lengkap rasanya jika makan tanpa dibarengi dengan menggigit kerupuk di tangan kanan.

Selain enak, kerupuk juga dapat diperoleh dengan harga yang cukup miring.

Tak jarang Moms yang membeli kerupuk dalam jumlah banyak untuk dijadikan sebagai stok.

Namun tak jarang kerupuk justru jadi tak lagi renyah saat disimpan.

Apabila kita tidak kencang menutup stoples, kerupuk yang renyah bisa seketika jadi melempem.

Kalau sudah begitu, kerupuk jadi kurang nikmat untuk disantap.

Jika kerupuk di rumah sudah terlanjur melempem, jangan khawatir.

Dilansir dari Gridkids, berikut ini tersedia beberapa trik yang bisa kita lakukan untuk mengembalikan kerenyahan kerupuk, lo.

Baca Juga: Coba Tambahkan ke Makanan, Inilah Segudang Manfaat Seledri untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui

Baca Juga: Belum Tentu Makanan, Ternyata Kenaikan Berat Badan Bisa Dipicu dari Kurangnya Tidur, Ini Studinya

Yuk, coba!

1. Dijemur

Cara pertama agar kerupuk melempem bisa renyah kembali yaitu dengan menjemurnya.

Menjemur kerupuk merupakan cara yang termudah karena tak membutuhkan alat yang bermacam-macam.

Kita hanya cukup menempatkan kerupuk di dalam wadah lalu jemur.

Pastikan sinar matahari mengenai langsung pada wadah untuk menjemur kerupuk.

2. Panggang kembali

Selain dijemur, kita juga bisa mengembalikan kerenyahan kerupuk dengan memanggangnya kembali.

Moms bisa memanggang kerupuk yang melempem menggunakan oven atau microwave.

Tak perlu lama-lama, cukup sekitar lima menit saja.

Baca Juga: Tak Hanya Jahe yang Ampuh Mengatasi Mual Muntah Saat Hamil, 3 Makanan Ini Juga Bisa Dimanfaatkan Untuk Mengusir Morning Sickness

Baca Juga: Coba Besok Pagi, Ini Sarapan yang Akan Membuat Wajah Anda Glowing dan Awet Muda

pixabay.com
pixabay.com

Kerupuk

3. Didinginkan

Cara terakhir untuk membuat kerupuk melempem kembali renyah yaitu dengan memasukkannya ke dalam kulkas.

Cukup memasukkan kerupuk ke dalam wadah berupa toples atau plastik yang bisa ditutup rapat.

Kemudian simpan kerupuk yang melempem tersebut ke dalam lemari pendingin alias kulkas.

Itu tadi sederet cara mudah untuk buat kerupuk yang melempem jadi renyah kembali.

Artikel ini telah tayang di Nova.id dengan judul Gampang Banget, Begini Cara Membuat Kerupuk Melempem Jadi Renyah

Tag

Editor : Safira Dita

Sumber Nova.ID