Jangan Diulangi Lagi! Makan Buah Alpukat dengan Campuran Bahan Ini Bisa Merusak Khasiatnya Hingga Membuatnya Jadi Makanan Tak Sehat

Selasa, 22 September 2020 | 19:48
Tribunnews.com

Terungkap Cara Pedagang Buah Memilih Alpukat yang Matang Sempurna, Tidak Busuk dan Legit Dagingnya, Gampang Lo!

Mulai Besok Jangan Diulangi Lagi! Mengkonsumsi Buah Alpukat dengan Campuran Bahan-bahan Ini Ternyata Bisa Merusak Khasiatnya Hingga Membuatnya Jadi Makanan Tidak Sehat

GridHITS.id -Siapa yang tak suka dengan buah alpukat.

Alpukat memang jadi satu buah favorit masyarakat.

Pasalnya buah ini merupakan satu dari sekian banyak lemak yang dianggap sehat untuk tubuh.

Baca Juga: Wajah Glowing dalam Itungan Menit Hanya dengan Buah Semangka, Begini Cara Buatnya

Baca Juga: Kulit Keriput Hilang dalam Sekejap dengan Menggunakan Buah Markisa, Begini CaranyaTapi, konsumsi alpukat ternyata bisa jadi bumerang kalau kita melakukan kesalahan ini, lo. Pasalnya, alpukat ternyata tak boleh dimakan bareng dua bahan ini.

Apa saja dan kenapa bisa jadi masalah, ya?Langsung simak info selengkapnya berikut ini, yuk!

Jangan Campur Alpukat dengan Dua Bahan IniMungkin karena rasa alpukat yang cenderung tidak terlalu manis atau malah tidak ada rasa sama sekali makanya kebiasaan ini dilakukan.Padahal menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.

Baca Juga: Buah Tak Paksa Anak, Donna Agnesia dan Darius Sinathrya Ikut Cicipi Sang Putra Sulung Juara 1 Liga Sepak Bola, Warganet: Mantap!

Baca Juga: Sudah Punya Kehidupan Masing-masing, Mantan Suami Ayu Ting Ting Bagikan Kabar Bahagia Dikaruniai Anak Laki-laki dari Istri Barunya: Cakep, Mirip IqisPenambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.

Soalnya avokad, khususnya alpukat mentega, sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.

Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.Jika ditambahkan susu atau gula, maka kita sama saja merusak lemak baik tersebut.

Tak hanya avokad, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan susu dan gula.

Campuran ini juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.Bukan hanya untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk avokad yang dijus.

Baca Juga: Belum Siap Punya Anak Setelah Menikah, Deddy Corbuzier Akui Sempat Stres Saat Tahu Kalina Mengandung Sang Buah Hati

Baca Juga: Tak Perlu Skincare! Begini Cara Agar Wajah Glowing Hanya dengan Buah Mengkudu

Tapi bisakah kita tetap makan avokad dengan campuran bahan lain agar lebih terasa manis?Untuk lebih amannya, kita bisa menggunakan madu.Madu adalah campuran yang paling aman karena tidak akan merusak khasiat alami buah.

Rasa manisnya juga sudah kuat, untuk itu pastikan hanya menggunakan 1 sampai 2 sendok makan madu.Nah, sekarang sudah tahu kan, kenapa kita tidak disarankan mengonsumsi avokad dengan campuran susu atau gula?Jadi lebih baik hindari saat akan mengolah avokad lain kali.Dengan begini, avokad akan jauh lebih sehat dan bermanfaat untuk tubuh.

Artikel ini telah tayang di SajianSedap.com dengan judul Jadi Kebiasaan! Jangan Pernah Makan Alpukat Dicampur Dua Bahan Ini! Efek Sampingnya Bisa Lebih Buruk dari Manfaatnya

Editor : Saeful Imam

Sumber : sajiansedap.com

Baca Lainnya