GridHITS.id -Ternyata minyak goreng yang sudah digunakan dua kali berubah jadi limbah.
Limbah itu masuk kategori B3 yang bisa membahayakan.
Bahkan limbah B3 itu pun disebut-sebut tak hanya membahayakan manusia.
Melainkan juga lingkungan yang bisa 'terancam' karena adanya limbah B3.
Dan salah satu 'penyumbang' limbah itu adalah minyak goreng yang sudah dipakai dua kali.
Seperti diketahui, minyak goreng tentu sudah jadi bagian dari rumah tangga.
Banyak sekali makanan di tanah air yang diolah secara digoreng.
Tak jarang juga kita menggunakan minyak goreng untuk lebih dari satu kali menggoreng.
Minyak goreng pun jadi berbahaya karena beberapa faktor ini:
1. Lama Pemanasan
Pemanasan 10-12 jam pertama membuat bilangan iod berkurang, sedangkan jumlah oksigen dalam lemak bertambah, hingga kandungan persenyawaan juga berkurang.
Baca Juga: Hasilkan 75 Publikasi Riset Hingga Tahun 2022, Danone SN Indonesia Dorong Transformasi Kesehatan