GridHITS.id -Nggak pernah kolesterol walau makan santan tiap hari, ternyata ini rahasianya.
Siapa yang tak kenal dengan santan?
Santan adalah salah satu bahan makanan yang begitu dekat dengan masyarakat Indonesia.
Ada banyak sekali masakan khas Indonesia yang menggunakan santan sebagai bahan utamanya.
Bukan tanpa alasan, santan memang bisa membuat masakan jadi lebih jauh lebih lezat dan gurih.
Walau bikin makanan jadi lebih lezat, banyak orang yang memilih untuk menghindari santan.
Semua itu dilakukan karena dampak kesehatan yang bisa terjadi bila terlalu sering mengonsumsi santan.
Ya, santan memang termasuk salah satu bahan makanan sumber lemak.
Namun, perlu diketahui bila santan termasuk lemak yang baik.
Terkait dengan kabar burung soal konsumsi santan bisa memicu kolesterol tinggi, hal itu sebenarnya diakibatkan pengolahan bersama bahan makanan lain yang tinggi kolesterol.
Misalnya mengkombinasikan santan dengan telur, daging, dan terutama jeroan.