GridHITS.id - Masakan padang yang kaya santan dan nikmat disantap kapan saja.
Makanan yang banyak digemari ini rasanya tak pernah basi meski sarat dengan santan, ternyata rahasianya terungkap di sini.
Masakan padang tidak hanya terkenal di daerah asalnya, kota Padang tapi juga ke berbagai pelosok daerah, bahkan luar negeri.
Sering kita dengar kalau warga Singapura punya sarapan favorit, yaitu masakan padang.
Selain rasanya yang nikmati karena penuh dengan bumbu, makanan padang juga dikenal awet dan tahan lama.
Padahal, sebagian besar makanan padang mengandung banyak santan yang membuatnya
Hidangan rendah yang sarat rempah misalnya, kerap dijadikan bekal kala liburan ke luar negeri.
Jaga-jaga kalau tak cocok masakan bule, rendang bisa jadi penyelamat.
Saking awetnya, endang bahkan sudah dijual dalam kemasan kaleng, lo.
Nah, jadi penasaran kan kok bisa ya rendang justru mengadung santan ini justru awet dan tidak mudah basi?
Padahal kita tahu, santan merupakan salah satu bahan yang paling cepat mengalami pembusukan.