GridHITS.id -Sering hadir di meja makan, ikan ini ternyata bisa jadi sumber bahaya untuk kesehatan.
Indonesia adalah sebuah negara kepulauan.
Tak heran, ikan pun kini menjadi salah satu sumber panganan yang sangat dekat dengan masyarakat Indonesia.
Ada banyak sekali masakan khas Indonesia yang menggunakan ikan sebagai bahan utamanya.
Misalnya pempek, pepes, gulai, dan masih banyak lagi.
Ikan memang dikenal sebagai salah satu sumber protein penuh nutrisi.
Walau begitu, rupanya ada beberapa jenis ikan yang justru berbahaya untuk dikonsumsi.
Bahkan ikan jenis ini disebut-sebut bisa memicu munculnya kanker otak, apa saja?
Ikan yang Miliki Merkuri Tinggi
The US Food and Drug Administration and the Environmental Protection Agency (FDA) atau badan pengawas makanan dan obat-obatan di Amerika Serikatmengungkapkan ada beberapa jenis ikan yang mengandung zat berbahaya merkuri.
Untuk Anda yang belum mengetahuinya, merkuri merupakan salah satu zat beracun.