GridHITS.id - Ternyata ada beberapa bahaya menyimpan semangka di kulkas yang harus jadi perhatian.
Ya, tentu kita sudah tak asing lagi dengan buah yang berbentuk besar satu ini.
Kulitnya berwarna hijau dan ukurannya pun jauh lebih besar dari buah seperti apel, jeruk, dan lainnya.
Semangka sendiri mempunyai dua jenis yaitu semangka yang merah dan kuning dalamnya.
Buah yang satu ini juga dianggap sebagai buah yang menyegarkan karena mengandung air di dalamnya.
Sehingga tak heran jika semangka akan disimpan di kulkas untuk menambah kesegarannya.
Bayangkan saja jika kita bisa makan semangka berair yang baru dikeluarkan dari kulkas pada siang hari.
Tentu memberikan sensasi menyegarkan tersendiri, namun siapa sangka, ternyata ada bahayanya lo.Bahaya Simpan Semangka Di Kulkas
Menurut keterangan, menyimpan semangka potongan di dalam lemari es bisa menimbulkan masalah basar.Namun, mengapa semangka di dalam lemari es begitu berbahaya?Sebelumnya mari kita bahas fungsi lemari es.Di mata banyak orang, benda ini adalah kotak penyimpanan yang bisa mengawetkan berbagai jenis makanan dan minuman.Oleh sebab itu, hampir sebagian besar orang akan menyimpan berbagai makanan mentah di lemari es, padahal itu adalah sumber dari masalah ini.Hasilnya adalah lemari es adalah tempat terbaik untuk membiakkan bakteri psikofilik, bakteri termofilik.Bahkan banyak lagi bakteri yang bisa bertahan pada suhu lemari es.Setelah potongan semangka diletakkan di dalam lemari es, mereka akan membiakkan bakteri patogen yang sering menyebabkan keracunan makanan.
Dampak sederhananya adalah diare, perut merasa tidak nyaman, hingga infeksi usus.