GridHITS.id - Siapa yang menyangka ternyata menyimpan bawang putih di dalam kulkas bisa berbahaya.
Ya, dimana Anda bisa menyimpan bawang putih? Di kulkas? Atau di rak penyimpanan rumahan biasa?
Seperti diketahui, rempah yang satu ini memang sudah umum sekali digunakan untuk bahan memasak.
Biasanya bawang putih menambahkan rasa dan aroma yang kuat dan nikmat pada masakan sehari-hari.
Maka tak heran jika beberapa rumah di tanah air akan menyetok bawang putih di rumahnya agar mudah memakainya.
Akan tetapi masih ada yang terbiasa menyimpannya di dalam kulkas padahal ternyata hal itu tak baik.
Wah, kenapa bisa begitu ya?Mengutip dari SajianSedap.com, sangat bahaya menyimpan bawang putih di kulkas, karena akan memperburuk kualitas bahan dapur itu.Jika kualitas bawang putih jelek ini tentunya akan berpengaruh pada gizi dan nutrisi yang ada di bawang putih.Kandungan allicin pada bawang putih pasti berkurang dan bisa saja hilang.Bawang putih yang disimpan di kulkas akan jadi mudah berjamur. Bahkan, daging bawang putih juga akan berubah warna dan teksturnya akan berubah jadi seperti karet.Jika Moms terus-terusan menyimpan bawang putih di kulkas, bukan tidak mungkin kesehatan tubuh juga ikut terdampak.Ini tentunya tidak baik untuk kita semua.
Lalu, bagaimana cara yang tepat untuk menyimpan bawang putih?Masih dari sumber yang sama, Moms bisa menyimpan bawang putih di tempat terbuka dengan suhu ruangan.Hindari menyimpannya di dalam plastik yang tertutup atau dalam wadah kedap udara. Bawang putih sebaiknya dibuka dan diletakkan dalam piring atau besek terbuka. Pastikan menyimpan bumbu dapur ini di tempat yang jauh dari panas seperti kompor, microwave, atau jendela yang masuk sinar matahari.Karena panas juga bisa memengaruhi kualitas bawang putih juga.
Baca Juga: Banyak Orang Baru Tahu, Konsumsi Bawang Putih Bisa Berdampak Buruk Bagi Kesehatan!
Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul Bisa Bikin Seisi Rumah Pendek Umur dan Sakit-sakitan, Tolong Mulai Sekarang Stop Simpan Bawang Putih di Kulkas