GridHITS.id -Selama ini jadi favorit masyarakat Indonesia, inilah dia bagian ayam yang berbahaya untuk dimakan.
Ayam adalah salah satu makanan yang menjadi favorit banyak orang.
Dalam kuliner Indonesia saja, ayam bisa diolah ke berbagai macam makanan lezat.
Daging ayam pun juga dikenal dengan nutrisinya yang baik untuk kesehatan jantung, meningkatkan kekuatan tulang, hingga meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Walau simpan beragam manfaat luar biasa, bukan berarti makan ayam bisa sembarangan begitu saja.
Rupanya ada beberapa bagian tubuh ayam yang justru berbahaya jika dikonsumsi, apa saja?
Baca Juga: Dijamin Enak dan Wangi, Begini Cara Masak Ayam Rica-rica Pedas
Bagian Ayam yang Pantang untuk Dikonsumsi
Berikut daftar bagian tubuh ayam yang berbahaya jika dikonsumsi dan akan menimbulkan risiko bagi tubuh:
1. Hati ampela ayam
Bagian yang banyak dijual dan juga diminati di Indonesia adalah hati ampela ayam.